我的妈妈作文
我有一个幸福美满的家庭:有搞笑调皮的弟弟,有总爱“葛优躺”、玩手机的爸爸,有天天下象棋、睡懒觉、玩电脑的爷爷,还有一个心灵手巧的奶奶。可我又爱又恨的还是“喷火龙”——老妈。你们想不想见识一下我的老妈?那就赶紧进来看看吧!
我的妈妈三十来岁,有一个圆圆的脸蛋,个子高高的,以前很瘦,生了弟弟以后就变得大腹便便了。她头发很长,她最大的特点就是她那双炯炯有神的大眼睛,看起来漂亮极了。只要你一看她的那双炯炯有神的眼,就会变得特别乖巧。
妈妈是个名副其实的“喷火龙”,只要我们做错事情,她就会乱喷火:五年级的一天放学,我回到家躺在沙发上,翘着二郎腿,大口的啃着苹果,左手拿着遥控器在换台。这时候妈妈皱着眉头,阴着脸吼道:“你个小兔崽子,作业写了吗”?“还没有”。我瑟瑟发抖的答道。眼看就要举手打我了,只听“轰”的一声,原来是弟弟把我书包里面的书全部弄到了地上,妈妈顿时火冒三丈,拿起“呼啸丝”就往弟弟身上一顿抽,天呐!想想就痛。
虽然她很严厉,可是对我的照顾是无微不至的,让我感到很温暖!记得还是在三年级的时候,那天放学后我头昏昏沉沉的,一点精神也没有,到家晚饭也没有吃就躺床上睡着了。一觉睡到大半夜,当我迷迷糊糊醒来时看见一个忙碌的身影——妈妈。她正拿着温度计在帮我量体温,还用温水给我擦身,喂我吃退烧药。只听妈妈说:“你高烧不退,都有40度了,得多喝开水,知道吗”?吃了药后我又睡了一会儿,妈妈又再用温度计给我量体温:“噢!退了一点了39度了”。由于一直陪着我,我发现她整晚都没有怎么休息,眼睛四周都有了很眼圈。在妈妈的精心照顾下,我的身体很快就好起来了。
妈妈是辛勤的园丁,把我们从小抚养大,她们是多么的辛苦啊!