妈妈的爱作文
母爱是世界上最伟大的爱、最无私的受,也是最永恒的爱。
我记得小时候的一个夜晚,我发了高烧,妈妈怕我烧傻了,就不停用温水擦我的头,每隔半小时量一次体温,一直都没睡觉。天刚亮妈妈就背着我一路小跑到医院,她的衣服全被汗水打湿了,眼睛也布满了血丝。我含着泪水趴在她背上,心里默默的念到,我亲爱的妈妈,我爱你!
还有许多次早上上学,还没出门,就遇到狂风暴雨,妈妈不想让我迟到,我们就穿上雨衣,她骑着我们的交通工具——自行车送我上学,雨水模糊了她的近视眼镜,泪水也模糊了我的眼睛!到了学校,我的衣服没湿,可是妈妈的衣服都湿透了!
我的妈妈不仅温暖,还很勤劳。
妈妈为了让我营养全面,就每天想方设法的给我做好吃的饭菜,如我爱吃的饺子、萝卜丝肉包、糖醋排骨、花菜炒肉片、土豆丝等。我不爱吃水果,妈妈说水果能补充维生素,就把水果打成果汁给我喝。我身体被妈妈养的棒棒的,不仅很少生病,而且也是班中女生最高的一个。
妈妈还是我的靠山,记得二年级的时候,有一次数学单元测试考的很差,我心里很难过,妈妈看到我伤心的样子,就微笑着对我说;“一次考不好不用伤心,我们好好看看卷子,看是哪方面的错,然后把错的内容再认认真真的复习巩固一下,相信下一次一定能考出好成绩的,我们家宝贝在妈妈心中是最聪明也是最棒的!”听了妈妈的话,我心里就不那么难过了,总结了这次没考好的原因,后面的学习也更加认真,结果我下一次单元测试考了90多分,进步很大。这件事妈妈让我明白了“世上无难事,只要肯登攀。”
妈妈是我最敬爱的人,她养育我长大,教会我很多道理。我像一条小鱼,畅游在妈妈母爱的海洋里!
我要好好学习,天天向上,长大孝顺妈妈,做一个对社会有用的人!