我的妈妈作文
我的妈妈个子不是很高,一头短卷发,眼睛很有神,体型有点儿胖,但平时对人总是一脸笑容,为人很幽默。妈妈的职业是老师,她很受学生们欢迎。但就是因为妈妈是老师,所以对我非常严格。当妈妈看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,会催着我回去写作业,不然她就会发飙的!
这时候我就得“三十六计走为上计”,赶紧去写作业。妈妈也是奖罚分明的,当看到我作业写的较好时或认真时,她还会夸我写得好。有一次,我放学回家,我写作业写到一半就想去边写作业边听歌玩电脑了,这时候妈妈回到了家,一到家就问我“做了作业了吗”,我说做了,又去玩电脑了。妈妈就对我说:“女儿,把作业拿出来让我看一下写得怎样。”我根本没心思写的作业,肯定写得不好,一听到妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。
把我叫到身边说:“女儿,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的也不迟啊,何况作业还是要交给老师的呢。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,瞧你这道题,这么简单都错?这个方程都解答错了,而且你看这字,怎么这么七扭八扭的?重写!”我很不乐意,但妈妈一看妈妈那怒气冲冲的模样要我重写,我只好照办。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!所以写作业要专心!你看,题全做对啦,等下给你叫‘肯德基’外卖!”我听了心里特别高兴,以后,我写作业都认认真真的。这就是我的妈妈,虽然她严格要求我,但她就是我最好的好妈妈!