我的妈妈作文
我的妈妈是一名小学教师,中等身材,不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮不时髦,但很高雅。
妈妈从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就注重培养我良好的品德。记得有件事我总是忘不了。那是去年一个炎热的下午,太阳像个大火球似的烤着大地。我在房间里,不停地扇扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈妈!天气太热了,我都受不了了!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。到了楼下食杂店,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张100元的整票递给卖冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是8元钱,怎么找回来95元?”我一听,高兴地说:“太好了!卖冰棍的人真糊涂了,多找了3元。妈妈,那3元钱给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了3元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈顶着火辣辣的太阳,把3元钱又给人家送回去了。
后来我明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些损害他人的事。这件事对我影响很大,我至今难忘。
我爱我的妈妈,我打心眼里敬佩她。