妈妈的爱作文
我得到过很多人对我的爱,但母亲对我的爱哪个也带替不了。
就让我说一件事吧!有一天,我正在专心致志地写作业,忽然我耳朵剧烈地疼痛起来,刚开始我也不在乎,继续作着作业,过了不一会儿,耳朵愈加痛了,我忍不住了,便叫了起来,母亲闻声赶来,问:“如何了,舒不舒服?”我一边揉着耳朵一边说:“我的耳朵非常痛。”
母亲让我躺下,过了好长期,我耳朵不只没好,还比刚刚更痛,我躺在床上“哎哟,哎哟”地一直在叫,母亲十分着急,已是晚上九点多了,母亲一边换衣服一边说"赶快去医院。”到了医院,母亲急着挂好急诊,拉着我就朝医院四楼走去。经大夫看后说“由于感冒引起的中耳炎。”一边说一边写了张药单让母亲去付钱拿药,母亲跑东跑西出了一身的汗。回到了家,母亲满头大汗了也顾不上,给我又吃药又滴药水,便让我睡觉。晚上,我翻来覆去睡不着,那个疼痛的感觉难以用语言来表达,母亲轻轻地摸着我的头说“痛在你身上,疼在母亲心里。”到了,我的耳朵好多了,看着母亲红肿的双眼,我知晓母亲一夜没睡着。
我想,母亲对我很好,这次生病母亲一夜都没睡,平常有美味的母亲也一直让我先吃,我长大了必须要报答母亲,不是有句话“哪个言寸草心,报得三春晖。”