亲爱的妈妈:
您在他乡还好吗?今年春节,您和爸爸回家只住了短短一周,又匆匆离开了我们。您放不下亲情骨肉,但更放不下手中的工作,您说这是我们全家的希望。尽管现在我们两地相隔,很少见面,但是一接过您来的电话,妈妈您那熟悉的身影就会随着您亲切的话语,从听筒那一端飘然而至,让我不由得享受起您对我的爱。您的爱像一坛陈年的葡萄酒,永久醇香;您的爱像一缕缕和煦的春光,温暖惬意;您的爱像潺潺小溪,永不停歇。而年幼无知的我,却并没有珍惜您的这份爱。还记得那一出愤怒的舞曲……“我是你的女儿吗?”我胸中郁积已久的怒火,终于从心底喷发出来。面对这样强烈的火山喷发,您只用了一个解决的办法——一巴掌打在我的脸上。我捂着脸,哭着跑出了家门。在落日的陪伴下,我漫无目的地行走在田间,心里却暗暗发誓,一定要让你后悔,让你为这一巴掌付出代价。
月亮出来了,浅浅的一弯,挂在天边。而夕阳还未进屋,余晖抛洒过来,拉长了我的身影,也拉长了我的愁思。我仍旧漫无目的地走在田间小路上,心里总觉有一种委屈:我想买衣服,你说没钱;我想出去玩,你说我必须做作业……那时我一直在想,我是你亲生的女儿吗?一缕缕白色的炊烟开始三三两两出了屋子,悠然自得地在天空漫步。唯有我们家的烟囱没有动静,大地渐渐披上灰暗的盔甲,呈现出一幅幽深的画面。我躲在一块荒芜的田间,忽然听见了一阵呼唤。“孩子,天黑了,快回来吧!”多么熟悉,那不就是您在焦急地寻找还未归家的小燕吗?可是,气急的我却不想回去,就想让你担心。时间一分一秒的过去,天上缀满了星星,四下里一片漆黑。我觉得好害怕,终于又想起了您温暖的怀抱和慈祥的微笑,于是我开始慢慢地向家里走去。快到家了,我看见那温暖的灯光下一个熟悉的身影,还在焦急的朝门外张望,那不就是您吗?这一刻,我才意识到自己错了。你看见我后跑到我身边,抱着我,我的眼泪不知不觉滑落下来,浸湿了我的衣服……
以后的日子,渐渐的,发现您已经不再那么年轻那么漂亮了。妈妈,您老了,您瘦了,您丑了,而您的爱却永不停息,时时伴随着我。您的爱永久酿香,您的爱温暖惬意,您的爱永不停息,您的爱是我今生最大的温暖。在这个值得纪念的日子里,真诚地祝福您,母亲节快乐!