同学们一谈论起自己的妈妈,都是一脸幸福的神色。这个说妈妈怎么疼着他们,宠着他们;那个说妈妈一点家务都不要他们干,一门兴趣课都不让他们上。在他们面前,我从不谈起您。我觉得您没有他们的妈妈那么好,我打心底羡慕他们。现在想想,我真的错了。
还记得我二胡考六级时那一个暑假吗?您要求我每天练四个小时的二胡,我有点受不了,但在您严厉的目光下,还是乖乖照做了。每天练习那么长时间,我的手都磨出了水泡,您却还不让我休息,让我继续练。我只好忍着痛,把委屈藏在心底。一个暑假很快就接近尾声,离二胡考级的日子也越来越近了。
考级那天,我排队进了考场。等着前面几个同学艰难地、断断续续地拉完后,终于轮到我了。我坐了下来,定了定神,乐曲在我的弓下流利而完美地演绎了出来。一曲终了,我站起身,向考官望去,考官向我投来赞许的目光。刹那间,一股暖流涌进我的心田,我明白了:妈妈您当初让我练四个小时二胡是多么明智呀!
这次考级,我最终的成绩是优秀,在领到证书的这一天,我最想对您说的一句话是:“妈妈,谢谢您!”