我的妈妈作文
一说到“洁癖精”,我首先想到的就是我的妈妈。妈妈十分爱干净,对我的要求也很严格,什么都要我收拾好。
每天早上,妈妈都要让我叠被子,我只好一丝不苟地叠被子,如果不叠被子,后果将不能想象。
有一次,我睡得太晚了。早上一起床,对妈妈说:“妈妈,我昨天睡得太晚了,我不叠被子了。”妈妈一听愤怒地拿起木棒,看着妈妈发怒的样子,我只好认认真真地叠被子。
妈妈不仅让我叠被子,还让我收拾书桌。有一次,我写作业写到很晚,打着哈欠对妈妈说:“妈妈,我明天再收拾行不行?”“不行!”妈妈斩钉截铁地回答我。我一想那次叠被子的事,想如果我不收拾,肯定免不了一顿揍,只好一边打着哈欠,一边收拾书桌。
还有更夸张的呢!周末,妈妈吃完午饭,不想洗碗。我心想:可能是这些碗油腻腻的,妈妈怕弄脏那美丽的双手吧!看着那些碗,我对妈妈说:“妈妈,你不洗,我来洗吧!”妈妈立马变了,就像被关了三年的小鸟,现在回到了大自然。我拿着碗走进厨房。洗完后,妈妈又把我洗得碗检查了好几遍。突然,妈妈发现有个碗油腻腻的,她让我把这个碗再洗一遍。我也只好把那个碗重新洗了一遍。
在“洁癖精”妈妈的带领下,我们家变得越来越整洁,家里变得一尘不染,让我感到十分舒适。
我爱我的“洁癖精”妈妈,也爱这个干净的家。