亲爱的妈妈:
您好:
当您收到这封信的时候,您一定会很吃惊吧?想不到是与您朝夕相处的女儿写给您的吧?那天老师让我们给爸爸或妈妈写一封信,当时我觉得真是多此一举。可当我拿出信纸,提起笔时,往事却如电影般一幕幕呈现在眼前。
我才4岁多,您就带着我去学弹琴。开始,我觉得很有趣、很兴奋,总是不厌其烦地弹。可渐渐地每天2次的练琴让我觉得枯燥乏味,甚至变成了我的一个包袱,我开始讨厌弹琴了,觉得每一次唤课都那么艰难。有一次在家中练习,您纠正了我几次,我总改不过来,您终于生气了,一巴掌就打在我脸上,我愤怒极了,大声哭泣起来。等我平静下来,我发现周围寂静无声,妈妈到哪儿去了?我吓坏了,赶紧去找您,终于我在卫生间找到了您。看见您正拿着毛巾揩眼泪。您转过头来看见了我,我一如受惊的小鹿正想离开。没料到您伸出手臂搂住我,将脸贴着我的脸,然后用手轻轻地擦着我脸上残留的泪痕。这时一股暖流涌上我的心头,同时一丝愧疚油然而生。我知道了:妈妈您的爱不只是严厉的,也是温暖的。
还有一次是“六、一”儿童节,我回到家时发现妈妈的皮包里有一个亮闪闪的东西。走近一看,原来是一本精美的作文书,我心想:“这一定是妈妈送给我的节日礼物。”我高兴极了,赶紧翻开,津津有味地看起来。这时您走过来,看见了忙说:“您可别弄脏了,这不是给您的。”听了这话,我犹如被泼了一盆冷水。我气愤极了,忙嚷道:“什么?这是给谁的?凭什么?”您什么也没说就走开了。等我平静下来,您说:“晓,这是妈妈给一个小女孩买的,她和您差不多大,她的爸爸妈妈都下岗了,但她的学习成绩非常好。妈妈想送她这本书,鼓励她在艰苦的条件下仍努力学习。”这时我知道了:妈妈您的爱是不自私的,是博大的,您不仅爱着我,还爱着您身边许许多多需要爱的人。
妈妈,这10年来,您对我的付出,给我的爱还有很多很多,我曾试图用一些华丽的辞藻来赞美您,可我都觉得太苍白。“滴水之恩,涌泉相报”,妈妈我一定会好好学习,用最好的成绩来报答您。