妈妈我想对你说作文
妈妈,感激您在这几年来对我无微不至的关怀,可是我还是有许多心里的话想对您说。
妈妈,有时我遇见一道难题,您总是一遍又一遍不厌其烦地教我,直到我理解为止。晚上,我早已进入甜美的梦乡,而您却还在不知疲倦地忙碌,直到深夜,您才闭上那劳累的双眼。早晨,您总是最早起床叫我,而我却经常找借口拖延起床,此刻想来,我感到深深的愧疚。
妈妈,多谢您对我的照顾。
可是金无足赤,人无完人。您身上还有许多的缺点与不足。有一天,您答应带我去朋友家玩,因为时间晚了,所以没去,只听见您说:“下次吧。”第一次听到,我觉得情有可原,就相信您一次。可是第二次,我听到的还是“下次吧”,第三、第四次、第五次,您还是这么说,都不明白过了多少次,您还在用“下次吧”来敷衍我。直到有一次,在我的软磨硬缠之下才答应了我。俗话说:一言即出,驷马难追,我期望您答应的事必须要做到。
虽然您身上有许多缺点,但您永远是我的好妈妈,我一如既往地爱您。
世界上最伟大的,就是母爱了。可是以前我对母爱的认识却是异常模糊,可是经过这次德州晚报小记者开展的活动后,我对母爱有了全新的认识。
在母亲节即将来临之际,德州晚报在天衢东路小学开展了一次体验做母亲的艰辛活动,其中最吸引我的就是缝扣子啦!开始我觉得缝扣子这么简单的事必须难不倒我,因为平时在家里看妈妈缝扣子就像走路似的轻而易举。开始了,我先拿起针穿上线并且打了一个结,然后拿起扣子来缝,可并不是我想的那么容易,只要你稍微不留神就会扎到手,“哎呦”,被扎了一下,幸好针不锋利,这时我想:平时如果妈妈给我缝扣子时扎到了手那该怎样办啊!顿时我的脑子里出现了一幅画:我慈祥的妈妈正在穿针引线给我缝衣服上掉下来的扣子;在给我洗玩耍时弄脏的衣服;晚上再看我有没有踹被子……这些满是母爱的画面,真是:慈母手中“线”游子身上“衣”啊!
可是,我以前并不觉得妈妈为我的成长付出了那么多。
妈妈,我想对您说“妈妈,我爱您!”