妈妈的手作文
在我的记忆中,妈妈的手是充满爱,充满魔力的。让那双手轻轻一摸,就能让我烦躁的心平静下来;让那双手轻轻一摸,我就觉得伤口不痛了;让那双手轻轻一摸,我就能安心入睡……
还记得,三年级时我的了急性阑尾炎,在医院开刀时,我就一直在想:只要我开完刀,妈妈就会来医院看我了。可我只是想一想而已,因为妈妈在福州,要挣钱养家,而我远在四川,如果妈妈来到了四川,那她的工作怎么办?
但是,就在我开完刀的第三天早上,奶奶笑眯眯的跟我讲:“焱焱,你妈妈在医院门口……”
听到这话,我二话不说,拿起奶奶的拐杖往门口走去。当看到妈妈时,我激动地问妈妈:“妈妈你怎么来了?谁告诉你的?”
妈妈微微一笑,用腮红摸了摸我的头,说:“是奶奶。”
原来,在我开刀的那天晚上,奶奶给妈妈打电话,说了我的情况,妈妈很担心我,于是当天做火车来到了四川。
自此以后,不管我是醒着还是睡着,妈妈总会为我挽起耳边的一缕青丝;不管我是醒着还是睡着,妈妈总会时不时的用沾了水的棉签往我嘴上抹;不管我是醒着还是睡着,妈妈总会用手轻轻地在我别上抚摸,让我入睡;不管我是醒着还是睡着,妈妈总会有毛巾帮我擦手……
妈妈是世界上最伟大的人,我们不能辜负她!妈妈,谢谢你寸步不离的陪伴!