妈妈的手作文
在我家,有一双这样的手,它不但不够柔软,不够光滑,而且上面布满皱纹。可是我家却少不了它,因为它给我们带来了温暖和关爱。这双手就是妈妈的手。
妈妈的手,是一双灵巧的手。妈妈特别喜欢剪纸。妈妈总是坐在一个小凳子上,拿几张彩纸、一把剪刀,一剪就是几十分钟,手中的剪刀在彩纸中不停穿梭。她聚精会神地凝视着手中的物件,一会儿把彩纸转一下,一会儿又把彩纸翻个面。我也常常搬一张小凳子坐在妈妈身旁,学着妈妈的样子剪起来。银亮亮的小剪刀闪来闪去,一张张彩纸仿佛被妈妈的手剪出生命。我好奇地问妈妈:“妈妈,剪纸是谁教你的呢?”“是你外婆。”妈妈笑着回答。妈妈的手早已长满老茧,但就是这双手,能够使那一张张平凡的彩纸绽放出不同寻常的美丽。
妈妈的手,是一双勤劳的手。妈妈每天都很忙碌,每天扫把、抹布、拖把……都离不开她那双手。每次回家,展现在我面前的都是一个整洁、温馨的家,而妈妈的手却一天比一天粗糙。有一天,我不解地问妈妈:“妈妈,您整天忙个不停,您的手不累吗?”妈妈摸着我的头,说:“傻孩子,为了你们,我什么都愿意去做。”
妈妈的手,是一双鼓励的手。每当我考试成绩有点糟糕的时候,妈妈就会安慰我:“孩子,没事的,一切都会好起来的。”在妈妈轻柔的抚摸中,我似乎有了战胜困难的勇气。我对妈妈说:“妈妈,我一定会继续努力!”
妈妈这双勤劳的手陪伴我走过泥泞和坎坷,我也在这双手的陪伴下变美了,变乖了,变懂事了。我爱妈妈这双手!