我的妈妈作文
我的妈妈,只能算是中等个,她从不化妆,朴素又大方!关键妈妈温柔、善良、慈祥又宽容。她是我最爱的人,她对我的爱也是无微不至。
记得有一天放学,外面下着倾盆大雨,可是我没有带雨伞,我在校内走廊等了很久很久,妈妈还是没有来接我。看着其他同学和爸爸妈妈一起回家的身影,我难受极了!我不禁犹豫了一会,最后决定自己回家。我鼓起勇气跑出校门,冒着大雨向家的方向狂奔而去。
跑着跑着,我突然撞到了一个人,吓得我连忙说道:“对不起,我不是故意的。”可是因为雨声太大了,再加上我那蚊子般的道歉声,估计只有我自己才能听见吧。“徐祯卿,怎么是你?”突然间我听到了熟悉的声音,“你不是应该在学校等我去接你吗?来撑伞,我来迟,是因为我一时着急忘记带你的伞,走到半路才发现,又跑回去拿的,你一定等着急了吧!”“啊……没……没有啊!”说着,我接过那把颜色鲜亮的伞。为了不让妈妈担心我,我连忙聊起了别的话题!“我就喜欢这把伞,幸亏您拿了。”“就知道你喜欢这把!”我成功的岔开话题,看见妈妈不再自责,我才放心了。回家后我才发现,妈妈却因为接我被雨水淋着了,发烧咳嗽了。看着妈妈虚弱的样子,我急忙帮妈妈找感冒药,眼泪却怎么也止不住!唰唰地流了下来!
妈妈白天上班很辛苦,晚上回家还要洗衣服做饭,周末陪我上辅导班,对我也的付出算是倾其所有。我为我有这样的母亲而自豪!我要感恩我的母亲,借这次机会我要大声告诉妈妈:“妈妈,感谢一路有你相伴。以后我一定对你不离不弃陪你到老!”