成长的道路上经历了风风雨雨,妈妈对我无微不至的照顾让我感到无比温暖。可是妈妈,你想听听我的心里话吗?您还记不记得那一次,邻居家的好朋友和我约好一起出去玩儿,当我和您说时,您却说:“去什么去!你还有作业没写完,古诗没背,生字也没写,还想出去玩?”听完你说的话,我感到被冷水浇了个透心凉,只好默默的回房间写作业去了。或许在您眼里,我只是个不懂事的“淘气包”,但是当您拒绝我和好朋友出去玩儿的时候,您却不知道我有多难受。或许在您眼里,我就是个不听话的“烦人精”,但是,每天都写作业真的令我很烦!请您给我一点属于自己的时间,好吗?我知道您不让我出去玩儿是想让我多学会习,让我培养好习惯,但是每天的学习任务就像个水龙头一样“哗啦啦……”又像一只喋喋不休的收音机一般,永无休止……妈妈,请允许我有自己的空间,我也会努力成为听话的好孩子,但是请您也考虑一下我的感受好吗?