我是一名五年级的小学生,成绩不怎么样,似乎每一次考完试妈妈都吵我一次。我实在受不了妈妈的责骂,就离家出走了。只带了一些零食和自己所有的书本、作业。
但是,我还是照常上学,因为那里有我最好的哥们儿。我的成绩逐渐下降,期中考试数学只考了23分。我毫不在意,认为我很聪明,只要期末时发挥好水平就行了。不过以后的考试,我的水平越来越差,慢慢从23降到21,21降到16,连我都有点急了。我想好好学习,但为时已晚,期末考试即将来临,我也不能好好地严格要求自己,只能回家。回到家,打开门,我就想:妈妈呢?到了卧室,才知道妈妈为我病倒了,整天在床上有气无力起不来。
我站在床边,回想起以前,爸爸和妈妈结婚后,经常合不来,最后离婚了。我那时一年级,尽管还小,但知道离婚我的心情会非常的低落,我甚至有点想自杀的感觉,但最后还是停手了。从此后,我的成绩越来越糟,最后就弄成了现在这个样子。
我赶忙去跟妈妈买药,叫人把妈妈送到医院,好不容易才抢救成功。妈妈躺在病床上,语重心长地对我说:“儿子,妈妈希望你好好学习,不要执迷不悟了。”我流着眼泪答应了。
一个月以后,学校进行了期末考试。我的成绩名列前茅,期末考试语文97分,数学96.5分,英语99分,我急忙拿上试卷去看妈妈,妈妈已经出院回到了家里,看着我的试卷,妈妈高兴得差点跳了起来,脸上露出了孩子般灿烂的笑脸,简直和躺在病床上的她判若两人。
后来,我当上班长,每次考试都是全年级第一,我终于感受到学习竟是那么有趣!