妈妈笑了作文
今年3月21日的晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着:明天就是妈妈的生日了,送什么礼物好呢?送生日贺卡,年年都送,一点新意也没有;送发卡吧,妈妈不一定喜欢;送丝巾呢,我的钱又不够……想来想去,我决定送一束康乃馨给妈妈,祝她生日快乐。
第二天早上,我早早起床,从自己的“老鼠”存钱罐里,小心翼翼地拿出零用钱放进书包。下午一放学,我就兴冲冲地跑到花店,精心挑选了一枝红色的、一枝黄色的、一枝粉色的康乃馨,并请花店的阿姨帮我包装好。然后,一边拿着自己的“杰作”连蹦带跳的跑回家,一边想象妈妈看到生日礼物时惊喜的表情。
到了家门口,我悄悄打开门,看见妈妈正在厨房做饭,就轻轻放下书包蹑手蹑脚地走到妈妈身后。这时,妈妈可能已经发现了我,转过身来对我说:“看你鬼头鬼脑的样子,又在玩什么花样?”
“妈妈生日快乐!你猜猜看,我给你买了什么礼物?”我嗲声嗲气地说。
“肯定是生日贺卡啦,你还会买什么好东西。”
我连忙摇了摇头,说:“No,No,No!”
“手帕?”
“错,错,错!再猜。”
结果,妈妈猜了好几遍都没有猜着。于是,我十分得意地把背在身后的康乃馨拿出来,双手捧给妈妈说:“送你三枝康乃馨,祝你生日快乐!黄色康乃馨代表我对你的感激之情,红色康乃馨代表我祝你健健康康、快快乐乐,粉色康乃馨代表我祝你永远年轻漂亮。”
妈妈先是一愣,然后便露出满脸笑容,眼眶里似乎还闪动着不易察觉的泪花。妈妈笑了,笑得那么灿烂,那么美丽,那么开心,像春天里的太阳花。
这一刻,我感到无比幸福。真希望时间能停顿下来,让我永远都看到妈妈灿烂的笑容!