我的妈妈作文
我的妈妈,小时候说话时喜欢说“我的什么什么”好像一加上“我的”就有了标签,就属于自己的了。小孩子的独占欲还真强!呵呵
以前从来没想过,妈妈是一个什么样的人,妈妈的喜怒哀乐,妈妈的喜好。但当别人问:“妈妈好不好啊?”第一反应永远都是,我妈妈当然好啦,比你们的都好!虽然有时候她也会打你,会骂你。当时心里就想:“哼!我一定不是她生的,是她捡来的,是白雪公主那恶毒的后母”但那些痛那些恨都是一时的,疼过就忘了!她依然是你心地认为最好的人!小时候,还认为自己的喜怒哀乐就是妈妈的喜怒哀乐,自己的喜好就是妈妈的喜好。好像妈妈就是为自己活着的。现在想想以后都不会有那么一个人能像妈妈那样,把你当做太阳,围着你转了。
再长大一点,就觉得不是那么回事了,经常为一些鸡毛蒜皮的小事唠叨个没完,还动不动就生气。也没有别的妈妈穿得漂亮。但是没想想为什么妈妈会生气,为什么妈妈会没有别人穿的漂亮?是因为自己做错事,是因为为让自己穿的很漂亮。
后来我终于又长大了一点,开始有自己的主意,也能明显的感受到妈妈的爱了。发现妈妈真的很粘人,有时候还让人心酸的想落泪。千辛万苦把孩子们拉扯大,天天盼着他们懂事点,等他们真的长大了,又怕他们离开。妈妈也一直把我们当做他们的私有物来看的吧。