妈妈有你真好的作文
“明天要降温了,你加件毛衣,穿新的羽绒服……”妈妈不停地唠叨着。“好好好,我知道了。”我不耐烦地回答着,便猛地盖上被子,渐渐地进入了梦乡。
第二天早晨,我起床后看了一下时间,已经7:40了,我着急地想:完了完了,上学要迟到了。并急忙穿起衣服,刷过牙,洗过脸,背起书包就往学校跑。刚走到大马路上,寒风呼呼地吹着,就像针在扎我脸,我冻得一下子缩小了许多。“唉,早知道就听妈妈的话了,外面可真冷啊!”我自言自语地说着。我缩着脖子,顶着寒风,跑到了教室门口。早读课已经开始了,我心惊胆战地走进教室。老师轻轻地问:“你今天怎么迟到了?”我低下头,不好意思地回答道:“今天早上睡过头了。”我正要回座位,却发现同学们的目光都聚焦在我的裤子上,我低头一看,原来今天早上走得太急,裤子穿反了。我的脸一下子红到了脖子根头,低着头硬着头皮回到了座位。我刚坐到位置上不一会儿,老师就叫我出去一下。只见一个中年妇女站在寒风中焦急地等待着。“呀,是我妈妈呀。”我心中一暖,急忙跑下去。她见到我,着急地说:“冷了吧!让你今天多穿点衣服,非不听。”妈妈一边说着,一边帮我把衣服披上,“呀,裤子也穿反了,快去厕所换过来。”妈妈还是不停地唠叨着,这次我不但不反感,心里还暖暖的,感到无比幸福。
妈妈,你不仅给了我生命,还给了我温暖,给了我幸福!
妈妈,有你,真好!