妈妈的唠叨作文
以前,我总认为妈妈的唠叨会使人心烦,现在我明白了,妈妈的唠叨也会让我进步、给我鼓励。
就像前段时间,有一次我没考好,妈妈知道了,就没完没了地说了起来:“你怎么就考这么点分数?又是粗心,就不能改改这毛病……”“唉呀!烦死人了,不就一次没考好吗?”我不耐烦地打断了妈妈的话,妈妈也没说什么,默默地走开了。
上个星期,我去参加小记者现场作文大赛,送我去的路上,妈妈一边骑车又一边唠叨起来:“考试一定要打草稿,字要写认真、写漂亮……”其实我还是有点紧张,一路上听着妈妈的唠叨,也不像平时那么反感了,仿佛这唠叨给了我力量和信心。写作文时,我想起了妈妈的话,冷静地按妈妈的话去做,果然写得很好,回到家,妈妈照样又唠叨起来:“作文写多少啊?有没有按我的要求做呀?”但是这次,我觉得妈妈的唠叨无比亲切。
妈妈的唠叨,表面上很烦人,但却饱含了妈妈对我的爱。