妈妈的唠叨作文
“喂!作业做完了吗?做完了的话复习,没有做完的话赶快做。还在磨蹭什么呀……”你听见了吗?我的妈妈经常向我唠叨,真是啰嗦,每天从一睁眼开始,一直到月亮和星星都睡觉的时候,没完没了,不停地啰嗦着,太烦人了!
不只是在家里这样,在放假时,来接我回家时,更是如此!一见面,妈妈就了“播放器”,盯着我问这问那:什么身体怎么样?吃饭还可以吗?睡觉睡好了吗……最让我头疼的是向我问学习的事儿,就是我学习进步了,她也说还有人比你学习更好呀,你要超过他呀,如果偶尔退步了一点点那就遭殃了,等来的就是一阵“雷鸣电闪”:你怎么变差了,是不是又懒惰了,早就和你说过了学习不能懒惰,不能懒惰,你就是不听!这下变差了吧…….嘿!反正也没有办法改变这种情况,我试着聆听妈妈的每一句话,试着喜欢上老妈的唠叨,慢慢地发现,妈妈句句都是盛满了对我的关心爱护,句句包含着道理。其实,妈妈是世界上最爱我的人,她爱我胜过爱她自己。