妈妈的唠叨作文
妈妈身上的优点很多,慈祥、善良、聪明……,但是有一点不好,那就是——唠叨。
你说白天唠叨唠叨吧,晚上也唠叨,这还让不让人睡觉啦。没刷牙、睡觉没脱衣服、睡的晚,又开始唠叨我啦。“睡觉前不刷牙会有蛀虫的、晚上睡觉不脱衣服睡觉会浑身不自在、早起没精神的、要养成早睡早起的好习惯,你看看你早上起得那么晚、晚上睡的这么晚。”说得我无话可说!
在吃晚饭前,妈妈又在唠唠叨叨。饭后我写一篇作文,我抢着说。“唠叨的妈妈”妈妈马上接上我的话。说完,妈妈立刻放下饭碗,打开电脑后说:“来吧,看看你怎么表扬我。”
现在我在改变,或许是妈妈唠叨的功劳吧!