妈妈的唠叨作文
震耳欲聋的鞭炮声,代表那是一个好日子。就是那一天,老公的母亲从伯母的称呼改成了妈妈。还记得我叫妈妈之后,妈妈和我说的第一句话:“在以后的日子里,你就是我的孩子,我会把你当女 儿看待的。”
结婚七天,由于店里离不开人,我和老公搬了出来,自己过日子。并没有深入的了解母亲。直到儿子的出生,回家做月子。记得那是一个寒冷的冬天,从医院出院,就住到了妈妈家。一开门,一股 强大的暖流扑了过来。真温暖。由于昨晚折腾了一夜,倒在炕上就睡着了。醒来天已经黑了。妈妈煮了小米粥,鸡蛋。吃过饭之后又睡着了,一天就这样平安度过了。以后的日子便是妈妈的叮嘱了,当 我用胳膊拄炕坐着的时候,就会听见妈妈的唠叨,快躺下,会做病的。到年龄大了,胳膊疼。当我看电视的时候,被妈妈看见了,就会说快把眼睛闭上,等到年龄大了,眼睛疼。当我到地上走动的时候 ,妈妈会说,走一会赶紧上炕,等到年龄大了,脚后跟疼。当我……在妈妈的细心照顾下,一个月终于过去了,那一天我起的特别早,看到儿子昨晚换下的尿布,就开始洗了起来。刚开始洗,妈妈就 抢过了盆子,谁让你洗了,一会我洗。现在你也不能洗,以免将来手腕子疼。正常产妇56天产假,你知道吗?别看今天一个月,你得在屋呆着,什么活也不许你干,以免将来做病。就这样我被妈妈强制 性的做月子做了两个月。
妈妈的唠叨,让我终生难忘。人都说,常在河边走,哪有不湿鞋的。是啊!也曾和妈妈发生过矛盾。但是想到妈妈对我的好,一切都会看开。我是个性格孤僻,不太会表达的人。但是我相信,母爱 的伟大,不管孩子多不好,母亲都很爱你。
有些时候不需要太多的言语,只要你付出了你的行动,对方是感觉得到的。有人和我说过这样的一句话,你要记住。婆婆到什么时候都比外人强。如果你在外面遇到欺负了,她会为你报打不平。
愿全天下的婆媳都能相处融洽。