妈妈的唠叨作文
“快做作业,别磨蹭”
“洗脸涮牙,快,快,快!”
“你怎么又这样了?”
……
我烦妈妈的唠叨,我嫌妈妈太唠叨,妈妈也觉得唠叨对我没有什么促进,决定让我感受一下没有唠叨的感觉。忽然这一天,像苍蝇似的,一天重复几百遍的妈妈的唠叨声没了,我顿时心花怒放起来,没有了唠叨声我的世界变的好宁静,我在床上想睡到几点就几点,妈妈叫了我一声后也不像从前那么重复烦我了;我在院子里和小伙伴们尽情地玩,玩到所有人都回家了,我才慢吞吞地往回走;上厕所时,我坐在马桶上把一本漫画都翻完了,再看一本,直到腿都麻得不行了才肯起来;吃饭时,看着心爱的动画片,饭都吃凉了,妈妈也不唠叨了……真好,没有了妈妈的唠叨后我就像一只离开牢笼的小鸟,挥舞着翅膀在天空中自由飞翔!
可才刚过来一天,问题来了,由于早上起床,妈妈只叫了我一遍就没有叫了,害得我又睡了过去,等醒过来一看,上课就差十几分钟了,匆匆洗了个脸,早饭也顾不上吃了,就去上学,饿了一上午;出去玩,妈妈也不唠叨着叫我回家了,结果玩得忘记了时间,晚上做作业做到很晚……,这时,我才意识到没有妈妈的唠叨声我的生活完全没有了“计划”,一开始的轻松愉快让后面变得杂乱无章,原来妈妈的唠叨声就像一个小闹铃,时刻叮咛着我什么时候该做什么事情,是让我懂得更加合理去分配时间,也是爱我的一种方式!
没有唠叨的妈妈就像隔壁邻居家的阿姨,我还是习惯了整天对我唠叨的妈妈!她的唠叨是要让我知道“一寸光阴一寸金”!