妈妈的唠叨作文
"上课一定要认真听,下课不要打打闹闹、衣服一定要要一直穿着……”这就是妈妈的叮咛,两个字:烦人。
从小学开始每次去学校时妈妈总会对我这样说,从不间断。日复一日,年复一年。耳朵都快听出老茧了,可她还是不厌其烦的一直对我说。于是我总是这样想:“如果她能停几天不说就好了。”不知是上天听到了我的愿望?还是幸运女神眷顾了我,妈妈有事要出去几天。“太好了,终于不用再听她没完没了的唠叨了!”这是我听到消息后的第一个想法。
不过我终究还是没有完全的躲过去,不仅在临走前说了一大堆,还每天都要发短信。算了,只要我不看就好了,于是我终于迎来了我所谓的幸福时光。
但是好景不长,起初还挺好的。后来就越来越不适应,感觉心里怪怪的,还想少了什么东西似的,难道我这是在希望妈妈继续向我唠叨吗?不,肯定不是,我怎么有想去听那种烦人的声音呢?但过了几天我越发觉得在我内心深处一直在喊着一句话:“打开手机,看一看妈妈发来的信息”于是我终于放下了面子。
打开手机读了妈妈发的短息,在短息中妈妈还是跟忘词一样让我在学校里好好表现,如果是平时我看都不想看,但是现在,怎么我看完后心里还有些感动?难道我是离不开妈妈的叮咛声了吗?不是这样的,我明天肯定不会看的。但是第二天,我还是忍不住再次打开了手机,看来我是真的离不开妈妈了。
几天后妈妈回来了,还是说着同样的话,但我却听的很认真,还按照她说的去做了。妈妈的叮咛的确很烦人,但是这难道不是对我们爱的一种表现吗?