妈妈笑了作文
新的一年到了,感谢妈妈八年来对我的辛勤付出,我要亲手做一个小礼物,给妈妈一个惊喜。
我冥思苦想,决定要精心制作一张贺卡送给妈妈,把我最诚挚的祝福写在上面。我躲在房间里,把门锁上,以免被妈妈发现。我准备好卡纸、彩纸、剪刀、双面胶、彩笔、蝴蝶结和塑料膜,就开始做贺卡了。首先,我把红色卡纸对折,用铅笔在正面的中心画一颗爱心,用剪刀小心翼翼地剪下来;接着,用双面胶把薄膜贴在爱心的内侧,在正面用彩笔画上一些曲线作为装饰,把蝴蝶结贴在贺卡正面的左上角。然后,打开贺卡,在里画用彩笔认真地画上爸爸、妈妈和我一起手拉手的图画,代表我们相亲相爱的一家人。最后,在图画上边写上“妈妈,您辛苦了,我们永远爱您!”我的小礼物就做好了。
我轻轻地打开房门,悄悄的来到妈妈的房间,把藏在背后的贺卡塞进妈妈的手中,我故作镇静地说:“送给您一份我亲手做的礼物。”妈妈惊喜地拿着贺卡,认真的看着我精心为她做的礼物,会心的笑了,眼睛都变成了一轮弯月。她蹲下来一把抱住我,深深地在我额头上亲了一下,开心地说:“宝贝儿,你真棒!谢谢你给妈妈做的贺卡,非常漂亮,这是我收到的最好的礼物,你真的是长大了,懂事了,妈妈再辛苦也是值得的。”看到妈妈笑了,我心里也美滋滋的。
当我看到妈妈收到礼物的那一瞬间,她脸上的笑容是幸福的、快乐的。所以,我下定决心以后要做一个懂事的孩子,让妈妈少操心,不断地给她惊喜,让妈妈的笑容更加灿烂。