一天,妈妈被朋友叫去一块儿逛街,可是我们吃早饭时用的碗还在水池里面,而且还没洗干净呢!妈妈十分焦急地在屋子里走来走去,还自言自语地说:“唉,这、这、这……这可怎么办?老朋友现在工作忙,几个月才见一次面,我如果不去的话嘛,心里就有点过意不去。去嘛,家里的碗怎么办?唉!”我听见了赶紧说:“妈妈,你尽管去好了,我做完作业以后我来洗!”妈妈说:“算了吧,我回来洗吧。”说完,就急匆匆地背上包,打开门走了。
妈妈一走,我就开始写作业,不一会儿,作业就OK了!我来到厨房,学着妈妈的样子洗了起来。我把碗放在水里泡了一下,然后洗呀洗,洗呀洗,终于洗好了。我把碗放到碗柜里去后又把屋子打扫了一遍。我干完这一些,就想一个人安心看一会儿书时,门铃响了,妈妈回来了。妈妈进门后看到了这一切,顿时,她变得目瞪口呆,眼神中流露出了惊讶。妈妈的脸上出现了与往常不一样的笑容,她搂住我,说:“好女儿,你长大了,懂得帮妈妈做事了……我心想:妈妈的笑容太美了,我以后一定要做好多好多的事情,让妈妈每天都笑着度过。