星期天,可爱的小表弟来我们家玩,他已经四岁多了,正是牙牙学语的时候。
这天他来我们家,竟然还背了个小书包,可把我乐坏了,他说要来我们家学习。这么个小不点儿,学什么习哟,话都还没学会几句,我倒真想看看他来我们家学什么!?他从书包里“哗”地抽出一本大大的彩图书,我定睛一看,原来是一本英文字母入门书呀!小表弟说:“哥哥,这是我们幼儿园发的,我要哥哥教教我!”“得了吧,你普通话都说不准,还想学什么英语呀?”小表弟一看我凶巴巴的样子,立即准备泪汪汪,一副可怜巴巴的样子。我真怕他那哇哇大哭的声响,立马连声说:“好好好!哥哥教你!哥哥教你!”小表弟立即破涕为笑。我从A一直到Z,一个一个让他跟我读,他虽然读一点都不标准,有好几个几乎是“南辕北辙”,但看他那副认认真真的样子,真叫人不忍心批评他。我又重新从头教他读,他读写读写,便开始东张西望起来,不一会儿就跑去玩玩具了。我逗他:“快过来,哥哥没教完呢!”他已经假装听不见,自顾自地玩着。
哎,这个小表弟呀,真是又可爱又调皮!