弟弟小学作文
最近的电视都在如火如荼的播放奥运会,大家都爱看。这不,我们一有空就打开电视,津津有味的看起了奥运会。
我听到电视声音也连忙跑过去看,最有趣的是我弟弟那快速的反应让我忍俊不禁。本来是坐在地上兴致勃勃地拍着铃铛,抱着球,可当电视声音放起来的时候,他一扭头毫不犹豫地也看起了电视,时不时地指手画脚一番,时不时的点点头,鼓鼓掌。
我们发现弟弟目不转睛的看着电视,一致认为对他的眼睛不好,于是妈妈把弟弟抱在怀里不想让他看精彩的奥运会,弟弟却不甘心,头弯过去继续看。妈妈拿他没法子,把他抱到沙发上,往他目光前一坐,这下他就看不到了,我们很得意,以为这下解决了问题。可不一会儿,他又探头探脑地钻出来偷偷地看起了电视。我又坐在他面前,可他又直接爬起来从我头顶上方看,我也拿他没办法了。爸爸终于想到了一个法子,抱着他去厨房那边试图转移他的注意力,想不到这小子很配合的一言不发,只是盯着玻璃门,就在我们沾沾自喜觉得“阴谋”终于得逞时,仔细一看弟弟,我们又彻底崩溃了,原来厨房的玻璃门上刚好反射出电视的荧光屏,所以他才安安静静、纹丝不动地又看起了电视。大家都拿他没办法,都不能阻止他那颗看电视狂热的心,于是大家商量让他看五分钟电视。
弟弟看电视的高超“手段”让我自叹不如,但也无不显示出弟弟聪明、机灵、顽皮的性格。