给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
你好吗?母亲节就要来临了,作为你的儿子,我真情的对你说一声:妈妈,我爱你,并真情地祝你节日快乐。
今天,作为人师的我,坐在讲台上,面对着几十名学生,品读着他们给妈妈最真挚的祝福,我不禁心动了,不知为什么,久违的眼泪却在此时争相涌入眼眶,我努力地克制着,我怕面前的几十名学生发现我的丑态,但总有淘气的几滴,挣脱我的控制跳到讲桌上,此时的我百感交集,你可知道,今天早晨你接听电话时,我是多么惊喜。或许你没有在意到,在电话故障的日日夜夜里,我为你拨打的电话有多少,我知道电话那端的你和父亲不会有事,可我还是不停地打,我只为听听你的声音,只为向你报个平安。
妈妈,你可知道,每一次电话失败意味着什么? 它带给我的是多少的无奈和焦躁,同时,我在心底也少不了对你和父亲的责怪。其实,我相信你也能明白,所有这一切都是我对你牵挂的另一种方式吧!我相信,作为母亲,你给予我生命,养育我成人,在我们母子相处的日日夜夜里,你最了解我。
妈妈,每逢母亲节到来,我们学校都有活动,每当此时,我也总会想起您,我想给你买礼物,想回家陪你说说话,吃顿饭,但到最后都没有实现。今年的母亲节就要到了,我在心里如此盘算着,我想回家看您,可那想法却没能与母亲节相联系,我在思索着,我在准备着,因为你的节日就要来到了,或许我不会给你太多的惊喜,但这个母亲节,我想陪伴在您身边。
妈妈,岁月流逝,光阴似箭,匆匆而不等待。我们都老了,但在您的眼前,我永远是个孩子,我有时会不自主地想起儿时的点点滴滴,我会把它当成趣事讲给我的学生听,他们听得很专注,甚至入迷,或许他们会认为这是他们上的最生动的一堂课吧!儿时的我,虽然家里有点穷,但因为你的关怀,我始终是快乐的,幸福的。今天, 我成长起来,虽然没能为你挣来诸多荣誉,但我相信您会为我所从事的工作快乐着,幸福着。不知道您是否也幸福地在别人面前说过:我的儿子当老师。其实这些并不重要,重要的是你能长命百岁,健康快乐地活着,让我永远有一个靠山,并能永远捎去的祝福和安慰。
妈妈,在今天的生活中,我们不算富裕,我们也不算穷,您看您的儿子、儿媳忙碌地工作着;孙子、孙女健康快乐地成长学习着,您是多么富有呀!这就是生活,这就是幸福。这就是人们常说的“累并快乐着”。我也相信,我们会永远这样直到永远。最后,让我再一次祝福妈妈,乃至天下所有的妈妈母亲节快乐。