亲爱的妈妈:
您好!
是谁在我彻夜难眠时轻吟歌谣哄我入睡?是谁在我伤心难过时揉我脑袋声声安慰?是谁在我骄傲自满时循循善诱耐心分析?是谁在我生病时紧蹙眉头无微不至照顾?是你啊——妈妈!
这些年来,您给了我无尽的关爱。您对我的爱比天高、比海深!我会永远铭记在心。每当我取得一小点进步的时候,您总是充满惊喜,给我鼓励;每当我调皮捣蛋的时候,您会宽容地对待我;每当我不小心闯祸的时候,您从不责骂我,总是耐心地和我讲道理;每当我考试不好的时候,您会帮助我分析原因,要求我下一次考得好一些---在生活上,您对我关怀备至却从不溺爱,每次我生病时,最焦急的人是您;春夏秋冬季节交替,您总是及时为我准备好相应的衣物;您在精心照料我的同时还不忘锻炼我的自理能力,使我从小就会洗头洗澡,还会洗碗洗衣,收拾房间。即使您和爸爸不在家,我也会自己买盒饭吃,自己洗漱,自己上床睡觉——您给我的这些,我怎么能够忘记呢?
母爱似水,水般温柔,母爱是一首诗,诗未写曾写完,泪水已将字迹浸泡的模糊不清。我今生今世也走不出您的爱意。
我喜欢吃零食,尤其是街头卖的烧烤,总是对我有特殊的吸引力。每一次和您去逛街,走过路边的烧烤摊,闻着烤鸡翅烤香肠的香味,我总是禁不住咽口水。但您从来不允许我吃烧烤的食品,不管我怎么软磨硬泡,您都是板着脸,冷冷地说“不行!”您的语气是那么坚定,说完就拉着我走开了。看到其他的孩子手里拿着烧烤的食品,我的心里是多么恨您啊,恨您一点情面都不讲,连我这么一个小小的心愿都不能满足我。直到有一天,我看到新闻里播放,有些孩子因为吃多了路边烧烤的食品,造成身体发育畸形,我这才知道,您的严厉是为了我的身体健康。
傍晚的时候,我好不容易写完了作业,正坐在沙发上轻松地看着电视。不和谐的声音响起了:“囡囡,来,帮忙洗碗。”我感到非常扫兴,人家正在兴头上呢,您来瞎搅和什么啊。可是,母命难违,尽管我一千个一万个不愿意,还是得遵命行事。唉,这样的事情已经没有少发生了,每次我辛辛苦苦地完成老师布置的作业,又得完成妈妈布置的作业——试卷、习题、计算、短文、默写……不过我知道,您这是期待我能考出个好成绩。
噢,妈妈,您的爱就像棵大树,为我遮风挡雨;就像温暖的毛衣,为我阻挡寒风;就像甘甜的泉水,带来滋润……
祝你母亲节快乐!