我最亲爱的妈妈:
您好!
哦,不,您怎么会好呢?您正躺在病床上痛苦地挣扎,正在与可怕的病魔做着顽强地抗争。
妈,您还记的吗?您说过,在我十四岁生日的时候,要让我品尝您亲手煮的荷包蛋,让我好好许一个愿,可以我还没来得及燃蜡烛,还没来得及向满天繁星寄托我小小的愿望,您在工厂被烫伤的噩耗就如同晴天霹雳,种种打响我十四岁生日的“前奏”。
四个月前的7月22日,当无垠的苍穹出现第一抹晨曦的时候,您便一头挑着太阳,一头挑着月亮,带着简单的行李外出打工去了。可是您这一去却出了事,因为您的工友在操作机械的失误,让您被锅里沸腾的酒精、药渣给烫伤了,您立即被送到昆明市的一家大医院,经医生鉴定,您全身严重烫伤,可能有生命危险。天哪,这对我来说是何等的打击,这就如同闪电忽然划破了天空的美丽,周围的一切刹时间变得那么昏暗。几十年来,是您一手操持着这个家,您总是起早贪黑的地干活,柔声细语地教育我,叮嘱我,今天东家明天西家地位村邻帮忙,万一您离开了我们,离开了这个家,那女儿的世界还会像往常一样亮吗?家还会完整吗?……我不敢再往下想了。
妈,您可曾知道,在您还没度过危险期的那些日子,女儿的每一根神经都绷得好紧好紧。白天,我拼命地隐藏内心的痛来安慰年过花甲的爷爷奶奶;晚上,我对着死寂的夜默念你,一遍又一遍,可南华道昆明又岂止是只有地图上勾勒的短短几厘米,不知您的心“听”到我的呼唤了没有。吗,我真的好想好想您,我多少次捧着您的照片不能自抑,泪流满面,呐呐地说:“妈,我想您,我想您!”几个月来,我多少次在梦中见到您;多少次吃饭的时候,我总习惯在饭桌上给您摆上筷子和碗,但每次猛醒过来我都会哭。妈妈,您可曾知道?您的女儿几个月来时多么孤独,多么伤心。我好想看看您,好想面对面地跟你说话,好像想儿童时代一样亲吻您的脸颊,依偎在您的怀里入梦。我曾几次想请求爸爸允许让我和他一起去照顾您,陪在您身边,可面对不低的车费,面对我不能放下的学业,我好几次话来到喉咙又“咽”了回去。
妈,不用想我也知道,您也一定时时刻刻挂念着家,挂念着我和弟弟,牵挂着年迈的爷爷奶奶,所以为了我的好爸爸,为了所有牵挂您和您牵挂的人,您一定要努力,不要放弃自己,不管您以后变得多老多丑或是残疾,您永远是我最爱的好妈妈,我心中那份空虚还要等您回来填补。妈,您要知道,您永远是我们家的一份子,无论结局如何,我们永远不会放弃您,您依然是爷爷奶奶的好儿媳,老爸的好老婆,我和弟弟心中最伟大的妈妈。
对了,今年我们家的收成很好,院子里都挂满了玉米、辣椒,晒场上也堆满了稻谷……家里一切都好,您只管放心养病吧!
祝妈早日康复!