亲爱的妈妈:
您好!您的母爱像阳光一样明亮,像潭水一样温柔。让我快快乐乐的成长。您在我很小的时候便出去工作,把我放在外婆手里,无论您工作有多忙,您都会给我打电话。我实在太想您了,于是,您就放弃了工作,回家照顾我。我在您爱的滋润中慢慢长大。
您关心这我的学习。我长大后,开始读小学,我把一年级上册读完了,学校却倒闭了,于是,您就告别了您熟悉的家乡,带我转学到了孝昌。您租房住,因为在孝昌没有房子。
在开学第一天,我不知道回家的路,我以为我自己回家,就一个人试着走,可是,我走丢了。您做的饭菜都没来得及盛,把菜扔在锅里,就跑出来找我,一刻也没停息过。您找了两个小时,终于找到我了。您抱着我哭了好久,才肯把我带回家。
爸爸挣钱在孝感买了一套房子,那时候我读四年级了。疲倦的您又带我转学去了孝感。可孝感的房子还没装修好,您又到处找离学校最近的房子租,让我方便上学,方便照顾我。
您拖着疲惫的身子接送我上学和放学。我已经和您说过很多回我自己可以的,可是您还是不放心我,执意要接送我上学。我上了五年级,您仍是这样,下雨了给我送伞,我累了给我背书包……妈妈!我想对您说,我可以的,您不要再为我日夜操劳了。
岁月如同一把利剑,让我的妈妈越来越老,妈妈的头上,也能找出像雪一样苍白的头发。我贪婪的想:“要是我越来越小就好了,妈妈会不会就变年轻了呢?”可是时间它比我想象中要快,要残酷。时间像流水一样湍急,好像一不小心就会夺走我妈妈乌黑靓丽的秀发。
妈妈,您给予了我生命,给予了我的所有,要不是您生下了我,我可能都享受不到这世间的美好。妈妈,我很感激您,我欠您的“债务”可能一辈子都还不清,所以,请让我好好孝顺您!就像我小时候您教我走路一样,牵着您,幸福地走下去!