亲爱的妈妈:
你好!
这是我第一次给您写信,心情格外激动。十二年前,随着一声啼哭,我来到了这个美丽的世界,成为了家中的一员,为家里带来了欢乐。看着我平安顺利的降生,您开心得快要哭出来。
孩童时,我总喜欢干一些幼稚的事情:在沙发上用枕头搭一个“小屋”,在椅子上荡秋千,还时不时摔倒;还喜欢信手涂鸦,白墙上到处是我对它造成的累累“伤痕”,至今还残留在上面;还用一张白纸在上面“写字”,只是在纸上画波浪线罢了那时的我可真是个小淘气。
童年时,你陪我爬山,陪我看花开花落,让我抚摸小猫、小狗,让我感受生命的存在,让我知道这世间的美好。您教会我生命的真谛,一只小猫受伤时,您轻轻抱起它,用心为它包扎伤口和换药。您教会了我要有自己的思想,不要和他人有一样的想法,坚守自己心中的信念。我不会做作业时,您总会耐心的指导我。平时您总会从繁忙中挤出一些时间来陪伴我,果然,陪伴是最深情的告白。
上小学后,我每天都有很多作业。您为我订计划,让我提高效率。有一次,我偷偷将您为我精心挑选的试卷撕掉了几页,期末复习时,因为将大部分卷子扔掉了,复习的内容很少,考了一个不理想的成绩。我还常常“背水一日游”。早晨,我背着一大杯水去学校,放学回来时那杯水原封未动,我竟忘了你对我的叮嘱多喝水。我做错事情后,您总会细心教导我,用您浓浓的爱包裹着我。
我不喜欢吃青菜,您总是强行喂我吃。但您不知道的是每次吃完,我总会在您不注意时把藏在舌头下的青菜吐掉。在我看来,青菜简直是“毒药”。虽然我知道,这一切都是为了我的健康,可我就是不喜欢吃。妈妈,希望您以后不要再强迫我了!
作为您的孩子,我也有义务给您提一点我的建议。您总是在亲朋好友面前说我小时候的糗事,但我也是有自尊心的,您这样让我在他们面前情何以堪?
妈妈,我现在已经长大了,是一个六年级的学生了,很多事情我会自己做,也会像您照顾我一样照顾您。放心吧!我会成为您毕生的骄傲。
最后,祝您身体健康,工作顺利!