我的妈妈作文
世界上有一种无私的爱——是母爱,有一个最无私的人——她就是母亲,因为有了她,才有家的味道。
——题记
我的母亲今年38岁,身高一米七左右,身材很苗条,她穿的非常朴素。我的妈妈非常漂亮,她有一张白净端庄的脸庞,一双笑眯眯的小眼睛,每当见到她那笑眯眯的眼睛时,就觉得很亲切。妈妈有一个不太高的鼻子,小巧精致的嘴,笑起来简直如同仙女下凡。她有一头乌黑的长头发,每天都梳着一个马尾辫,显得格外精神,干练。
妈妈不但漂亮,而且还特别善良,从来没打过我和哥哥。记得在我四岁那年,有一次我们全家去海边玩,哥哥们在沙滩上玩沙子,我看到他们玩,我也想玩呀,于是我就加入他们的行列。我用肉嘟嘟的小手抓起沙子,往上一扬,结果都弄到了哥哥的头发和衣服上面,我当时还捂住嘴笑哥哥。妈妈走来了,我当时心里很害怕,以为妈妈会打我,但是妈妈细声细气地和我说:“琪琪,你不能把沙子扬到哥哥身的衣服上,知道吗?”我仰起脸,用天真而又无知的眼神看着妈妈,妈妈又和我说:“这样衣服就会脏了,就不好看了。”从那以后,我没有再犯类似的错误。
妈妈非常勤快,一大清早,我就听到了妈妈做饭的声音,闻着香气,我穿好衣服赶紧跑到厨房里,菜已经上桌了。桌子上有老爸爱吃的炒白菜,爷爷奶奶爱吃的自制小凉菜,当然,必不可少的是我最爱吃的鸡蛋饼。妈妈做的鸡蛋饼是全天下最好吃的了。我从小吃到大,永远都吃不腻,因为这里面蕴含了深深的母爱。妈妈说我现在是长身体的时候,要多补充点营养,所以我们家另一道必不可少的菜就是——煮鸡蛋,哈哈,没想到吧。
“吃饱饭了,该去上学了。”妈妈提醒道。
每次上学我都不会迟到,想知道为什么吗?当然是因为老妈啦。虽然妈妈早上要做饭,还要收拾家务,但是她从来不闲下来看手机或看电视。每天刚吃完饭,我背上书包要去上学的时候,妈妈早已把桌子擦得干干净净,碗也洗干净了,地也拖完了,就准备送我去上学了。妈妈真是“小旋风”啊,我真是太佩服她了。
有人去我们家时,夸赞我们家干净,我心想:“谢谢夸奖。老妈你真是太给力了,我太爱你了。”听到别人夸我们家时,我心里特别高兴,这些都是老妈的功劳呀!
妈妈不但勤快,还很孝顺呢。
有一次奶奶生病住院了,妈妈每天都在医院照顾了奶奶,那一段时间,妈妈瘦了许多。奶奶出院后,妈妈每天给奶奶擦洗身子,给奶奶做营养可口的饭菜。在妈妈的精心照顾下,奶奶康复的比医生说得还要快。
我们家还有一个与别人家不同的地方,在大门口的墙上挂着一个小红牌子——“五好家庭”。每当别人和爷爷奶奶说我妈妈的时候,爷爷奶奶就会说:“我们家可有个好儿媳妇,比亲闺女还要孝顺呢。”
妈妈,因为你的付出,我终日生活在幸福快乐之中,妈妈我爱您!