关于妈妈的作文
每天,许多话不时从妈妈口中传出:“要多喝水。”、“多穿衣服,天气变冷。”、上课要好好听讲,多举手发言。”……哎,真是烦死了。
每天早上,我正在美梦之中,妈妈一把把我拉出被窝,我便开始了我一天中被唠叨的历程:“天冷了,多注意身体,要……”哎呀,比苍蝇还烦人,我逃也似的进了卫生间。
有一次,妈妈生病了。我满以为不用再听妈妈唠唠叨叨了,可是,妈妈虽然生病了,但依然忍不住要唠叨:“天气变冷了,要多穿些衣服,不然很容易感冒的。”可我不听,背上书包就往学校跑,心想:天气这么好,还出太阳呢!这么明媚的天气怎么可能会变冷?那知人算不如天算,还上不到第二节课,阳光就消失了,从窗外吹来一阵又一阵冷风,冻得我直发抖。我心中后悔极了,如果早上听妈妈的话,我就不用在这里发抖抱怨了!天气说变就变,不仅没有阳光,又下起了大雨。“滴嗒、滴嗒”豆大般的雨点从天上倾泻而下,瞬间下起了倾盆大雨。大雨下到第三节课下课才停止。
大雨过后,天气凉了几分,我更冷了。想起妈妈的唠叨,我不禁鼻子一酸。啊!那不是唠叨,而是妈妈对我无微不至的爱啊!
放学后,我看见了一个熟悉的身影正向我走来,我走进一看,原来是妈妈抱病给我送衣服来了。我连忙跑上前去,扑到妈妈怀里,激动得久久说不出话来……妈妈连忙把衣服递给我,让我穿上。我拿着衣服,感觉它好重,好重……望着妈妈,我到嘴边的话又咽回心中。
多好的妈妈,她是一位慈母、一位尽职的母亲。我爱妈妈的“唠叨”。