妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈,您是大树,我是小树苗,您为我遮风,为我挡雨。您为我付出了许多,在此,我无比感谢您。但是,您有一个坏习惯,那就是不守信用,听我的话,您肯定无比惊讶,会说:“我什么时候不守信用呀?”,我告诉您为什么我觉得您不守信用吧!
记得有一次,我想去新华书店看书,正巧这天刚好是星期五,于是我去跟您请求:星期日时带我去新华书店。您说:“带你去看书可以,不过,你必须今天把周末的作业全写完和完成我给你买的书上的题。”,“妈,能不能任务减少一点。”,我苦苦哀求着。“不能!”,妈妈斩钉截铁地说。唉,看来只能在美术课偷写了。
下午放学了,我以最快的速度奔向老师家,一进老师家我就开始写了起来。
过了一个小时后,我把学校的作业全写完了,此时,我的手都好像僵住了似的。但是我仍不停笔,仍然写着。
过了两小时,我已经把家里作业和妈妈给我买的题全写完了。于是我在告诉妈妈过来接的时候,顺便提醒妈妈后天带我去看书。谁知道,妈妈居然说:“泽宾,马上就要期中考试了,星期日的时候,你就不用去看书了,好好在家里复习学过的东西吧。”“不,我不要”。我实在不想再听到这些话了。在这天,我是在痛苦中度过的。
妈妈,我希望您能尽快改掉这个坏习惯,您难道不知道孩子的一切行动都是家长的习惯,您如果一定不守信用的话,我也会学您的缺点,长大后如何在江湖上生存。在此,我一直等待您改掉这个毛病。