妈妈我想对你说作文
想起你,妈妈,我的眼睛不由地有些酸涩。我想起小时候您轻柔地叫我的名字,喊我宝贝,用您温热的手背蹭我的脸。
我记得你用温柔的眼神看向我时,好像连周边的空气都很轻柔的流动着。虽然有时你会用凶巴巴的语气冲我发火,但我仍觉得那是很美好的声音,因为那其中包含了对我的关爱,你为我做的饭中,有很多我不爱吃的菠菜,但我还是会夸你做的好吃,因为我觉得里面是你对我未来的期待,对我的爱。
后来,你渐渐地有些苍老,我看见你的手上出了好多茧,你的脸也不再细腻光滑,有时和你一起出门,我最害怕一牵起你的手就触到那坚硬的茧,好像那触感传到了心脏,一下一下像针刺在心上,有些酸痛。
你还是我的知心姐妹,你在我需要安慰,感到迷惘时,给我一个大大的,温暖的拥抱,牵起我的手,然后握紧,让我有力量冲破迷惑,走出迷雾,也有我们互相都不理解,起冲突的时候,但在每次争吵中,我会想起你常常翻我小时候的照片,你说那时的我,小小的,软软的,抱起来像一团棉花,我的手小小的,就像海星一样散发着柔嫩的光。每到这时,我就想抱住你,痛哭着承认自己的错误,再不让你生气。
我要承认你是世界上最最好的母亲,我们之间的一切摩擦,都是一种磨合,让我们更亲密的磨合,你常常开导我,没有什么是你打不败的,你就你一棵高大的香樟树,为我撑起有力的后盾,无论我走到哪儿,只要回头,就能看见那一抹绿,让人安心。
我想这世上的母亲都很伟大,生物课上说,母亲孕育孩子的过程漫长而又艰辛,生孩子的时候就像走了一趟鬼门关。许多奇迹都发生在母亲的身上。母亲的爱就如海一般,给我们的爱是轻柔无声,为我们筑起保护我们的屏障时就掀起惊涛骇浪。
母亲,你就是我心里最柔软的地方,你在我心里有个好听的名字——妈妈。你呼唤着我的名字的时候,总是温柔的,轻轻的,你无时无刻不在我心里。
妈妈,我想对你说,我爱你,我也想让全世界的人都对自己的母亲,用尽全身气力,大声地,深情地说一声:我爱你,妈妈。也祝所有母亲“三八”妇女节快乐。