妈妈我想对你说作文
午后的阳光把人晒得慵懒,我捧着《茶花女》看得泪眼朦胧,妈妈,你却还在客厅扶着腰拖地,只听拖把“咯吱咯吱”作响。我放下手中的书,想对你说些话。
这些话该从哪儿说起?我不知,因为我有一肚子的话想和你说,却一时词穷,只剩下一句“我爱你!”
记得今年三八妇女节那天,我给你买了三朵康乃馨。一个人溜进花店琢磨了半天。那朵太小了,不饱满;这朵已经盛开,快枯了。最终选中一朵鹅黄、一朵玫红、一朵淡粉。又经被这一星半点孝心感动的老板娘好心赞助,才买下了。
虽没有惊喜,但你还是用透明花瓶放水好好养着,坐在椅子上给这朵摆摆造型,给那朵调调位,和我精心制作的贺卡放在一起,后退两步将手机横着拍全景,后又将镜头贴近花瓣儿来个特写。拍了许多照,晒上朋友圈,迎来好友评论。你回复时,脸上笑了,是欣慰。于是,指尖打出的字,也带着些许骄傲了。
妈妈,在你看来,我做的这些已是很了不得了,已是很让你开心了,却未曾想过,我做的同你为我付出的比起来,算上什么?冰山一角吗?不,不足的。
记得那年临近期末,我却不争气,数学题次次一抓一把错。那段日子,母女俩天天一场大战。那夜又是折腾到夜里十一点多,我爬上床,隐约听见你在隔壁带着哭腔与谁打电话:“你说这可咋弄啊!唉,我也没有办法了唷!”我吓坏了,你近日给我的都是严厉,没想到竟急哭了!我的眼泪又顺着方才未干的泪痕淌了下来。
第二天清晨,我观察你的言表,你却未表现出奇怪的样子。晚上散学归来,我史无前例地一次性将所有题目做对。那晚上床,我又听见你同人讲话:“她今儿不知咋了,题目全对哦!不晓得能不能保持……”语气中有担忧,有惊喜。
妈妈,你为我做了太多,付出太多,失去太多,多得我有些来不及应了,多得我不知怎么报答了。不过也对,滴水之恩当涌泉相报,你对我的恩已汇成一股泉,我报不尽,报不完的!
客厅里,又传来拖把咯吱,我走出去看,你依旧扶着腰拖地,你望见了我,笑笑……
妈妈,我不知该对你说多少煽情的话语才能足够向你表白我的心声,只知,妈妈,我爱你!