妈妈的手作文
手是每个人最普通的一个器官,但是,由它我却想到了我的妈妈。因为每当在我遇到困难时,是妈妈用它来帮我渡过难关,为我挡住风雨。
随着时间的推移,妈妈的手上已经布满了老茧,厚厚的,十分粗糙,每当我看着这双手时,我不禁感触万分,总是让我回想起一件事来。
还记得那天下午,我在学校里搞卫生,这时天空突然阴暗下来,一道闪电刺开乌云,将天河之水注入进来,下起了倾盆大雨,那雨势似乎没有停的意思,反而越下越大。我看着这雨,心中焦急万分:这下可怎么办,妈妈见我没回去一定会着急的呀。雨在无情地下着,似乎要将我困在这里。正当我暗自着急时,妈妈却神奇地出现在我眼前,原来妈妈看到下了这么大的雨,就知道我还在学校里,所以来学校接我了。
在路上,妈妈用那只大手抚摸着我的头,然后将雨伞往我这边移动,怕我被雨水给淋感冒了,而自己肩上却被淋湿了。回到家后,妈妈将我上课需要打印的文件握在手里,拿着雨伞又冲入雨中,去打印社打印了,过了很久妈妈也没回来。正当我担心时,妈妈回来了,被她手握着的文件上面一点也没有被淋湿,而妈妈全身的衣服都被淋湿了,我不禁潸然泪下……
是妈妈的那双手为我付出了许多,是妈妈的那双手,为我带来温暖,所以我更应该努力学习,用优异的成绩回报妈妈!