妈妈的手作文
妈妈的手既白又滑,就像个被雕刻出来的玉一样,那么庄重。
那一个冬天,我正躺在床上,在温暖、舒适的被窝里舒舒服服地躺着。
突然,一阵“唰唰”的洗衣声往我耳朵里钻。我用被子把头遮住,可那洗衣声还是那样重。我被妈妈吵得睡不着觉,极不情愿地从被窝里钻出来,想走到洗衣间给妈妈提议建,让她小点声。我走到洗衣间门口,远远看见妈妈把通红的双手浸在水里洗衣服。我越看越冷,不禁打了一个寒颤,我又连忙跑到房间,一头钻进被窝,听见外边的风“呼呼”地“拍”着窗子的声音和洗衣声,感到了心惊肉跳。
过了一会儿,洗衣声停了。我听见妈妈匆匆的脚步声,然后又听见了一手欢快、活跃的“锅碗瓢盆”交响曲。毫无疑问,妈妈开始帮我准备早餐了。我穿好衣服,准备看一场“好戏”,妈妈先用“快刀斩乱麻”切好青菜。再用“九天雷霆”点燃灶头,再倒入油,然后把青菜放进锅里,使用“翻炒功”把青菜炒熟,“呼”一道菜煮好了。
妈妈的手也十分神奇,不管伤口有多深,只要经她一摸,就会马上“大病痊愈”。有一次,由于我走路不小心,没有看清台阶,被绊了一下,刚好摔在碎玻璃上,我忍痛跑回家,妈妈一见我这样。马上拿出夹子和红药水,把碎玻璃片,一片一片夹出来。再小心地涂上红药水。边涂,还边说我不小心,以后要小心之类的话,此时,我感到一阵暖意,手也没向刚才那么痛了。
妈妈的手虽然不出众,但我觉得这世上没有人比妈妈的手更引人注目了。