妈妈,你虽然有点胖,为了家里,你辛勤操劳,头上有了白发,脸上有了皱纹,但在女儿的心里,你是最美的,你心灵手巧,你对我温暖体贴,让我知道了什么是母爱。
记得去年冬天时,天气寒冷,那天又是下雨 ,我正在学校上课,雨越来越大,我没有带伞,放学了,妈妈给我送伞来了,由于我受到了风寒,感冒了,妈妈就连忙把我背到身上,踏着泥泞的路,迎着塞寒风冷雨赶到医院,又忙着招呼医生给我挂瓶服侍我吃药。我看着妈妈忙前忙后的身影,心里很难过,禁不住就泪流满面。
还有一次,妈妈看见几大同学欺侮我,就马上走上去,狠狠地瞪了他们一眼,那几个人就扬长而去。回到家里,妈妈安慰我说:“孩子,别怕,以后也别理他们,他们还小不懂事理……”以后,我学着做一个文静的乖女孩。
妈妈总是省吃俭用,有好吃的留着给我和爸吃,有钱了,总是先给我和爸爸添衣服,还带我去登金铙山,去城里的儿童公园玩,送我去作文培训班,让我增添了不少知识。
现在,我真正懂得了母爱是什么。