亲爱的妈妈:
你好!
我有很多话想对你说,可是一直都开不了口,现在我想通过这封信,把我想对你说的话写下来。妈妈,你知道吗,我在家里、学校一直是个“乖乖女”。可是因为套上“乖乖女”的外套,使我不得不做出让你满意的样子,却失去了自由。
每次我想出去休息一下时,你总会说:“你要好好学习啊,不要总想着玩,不要辜负我对你的期望!”我只得重新拿起书来读,可是心里早已泪流成河。我像一只失去自由的小鸟,看着窗外蔚蓝的天空,我只能苦闷地叹气。你像鸟笼,一直以你的方式保护着我,却不知将我刺伤了无数次。我明白你对我的爱,明白你对我的期望,可我也需要展翅飞翔。“家中无千里马,盆中无参天树”我希望你可以给我自由,给我我想要的快乐!
祝你:
身体健康!