那是前年的一个暑假,我们全家人一起去姑姑家玩,我和我的姐姐一起做作业做到一半时,我发现我的橡皮不见了,这下我可急坏了。
这时姑姑走到我的身边来问:“你怎么了?你在翻箱倒柜的找什么呢?”我和姑姑说:”我的橡皮不知道去了哪里,我记得他昨天还在我的桌子上呢,今天就不见了。“姑姑对我说:“你先别急,明天早上我扫地时给你找找,说不定可以找到呢?”
我兴奋的点了点头,说了一声好。”快睡觉吧!“我答应了一声。便去睡觉了。姑姑说要给我找橡皮,我心里想。我兴奋的几乎一夜没合眼,因为姑姑要把我的橡皮找到了。
第二天早上我早早的就起了床,姑姑开始给我们做早餐,我们吃完了早餐,就开始找橡皮,我们找啊找找啊找,哪里都没有找到,我很失望。
姑姑说,要给我买一块。但是我却怎么也兴奋不起来?
后来,姑姑给我买的那块橡皮,我一直用到现在,陪伴了我一年多的时间,它现在看起来还和新的一样呢!
刚开始用的时候,我记得很清楚,我的橡皮又丢了。那次我急得都快要哭了,那是在学校里丢的,我觉得应该找不到了。但是那天下午正好我值日,我想着扫地的时候角角落落里都扫一遍,有可能会把我的橡皮找回来呢。
结果,我的橡皮在讲桌底下。我先是用手把上面的灰尘擦了擦。然后又到水池边清洗了一下。啊!我对自己说,真是完好无缺呀!
就这样,橡皮重回了我的“怀抱"!我要谢谢我的橡皮,帮我改掉了这么多的错字。他真是我的好伙伴呢!