妈妈的爱作文
星期三的早晨,我雄心勃勃地对妈妈说:“妈妈今天要发数学卷子了,这次我一定可以考95分以上。”妈妈一边帮我背上书包,一边开心地说:“好啊,我等你的好消息!”我和妈妈说了声再见,就像一只小鸟一样蹦蹦跳跳地上学去了。
在放学回家的路上,我的心情和早上上学时相比,来了个一百八十度大转弯,因为考试成绩出来了,我只得了86分。手里攥着86分的数学卷子,想着早晨对妈妈说过的大话,心里惭愧不已。脑海中浮现出妈妈拿到考卷时可能出现的各种情景,是大发雷霆地把我骂一顿;还是什么都不说,直接拿着棒子打我一顿。想着想着,心里不禁一颤。
一进家门,一股香味儿扑鼻而来,原来妈妈早已经做好了大餐,在桌子旁等我。我故作镇定,勉强地挤出了一点笑容对妈妈说:“妈妈,我好饿呀!让我来看一看你都做了什么好吃的?”
妈妈高兴地说:“都是你爱吃的,你每天学习这么辛苦,一定要好好补补。”
我听到妈妈这样说,心里瞬间好难受。我惭愧地低下头说:“妈妈,对不起!这次数学我考砸了,只考了86分。你打我一顿吧!”说完我闭上眼睛,做好挨打的准备。
可是等了几秒钟,却等来妈妈温柔的话:“我为什么要打你?没考好,我们下次考好就可以了。来,我们先吃饭。”
吃完饭后,我们一起看试卷,把错的地方都改正了过来。妈妈对我说:“你看,只要找到问题所在,以后不再犯同样的错误,妈妈相信你下次一定会考得很好。”
我点了点头,语气坚定地说:“妈妈,你放心,我以后一定会认真地看题,不再马大哈了。”听到我这样说,妈妈欣慰地笑了。
母亲的爱是无私的,她总是有各种各样的办法,来引导我走向正确的路,让我成为一个健康快乐的好孩子。