妈妈的爱作文
我觉得世界上母爱是最伟大的,母爱永远都是无私的。母爱只求付出,不求回报,每个母亲都爱自己的孩子。在每个母亲心目中,孩子甚至双她自己都重要。
记得一天晚上,妈妈给我讲题,可是翻天覆去,我总是听不明白,于是我就变得不耐烦了,妈妈就批评了我,不知道当时我怎么了,居然和妈妈顶嘴了,我看妈妈十分气愤,可是她还是耐心地给我把题讲完。事后我觉得妈妈这是应该的,她为了我的学习,天天给我检查作业,还叮嘱我上课不要讲话,她所做的一切都是为了我啊!我怎么能那么傻呢!
还有一天夜里,我头痛得直哭,妈妈听到哭声,起来。摸了摸我的头,呀!发高烧了,她连忙抱起我去医院,在路上,我从妈妈那急匆匆的脚步里,体会到妈妈一定非常着急。看着妈妈额头上密密麻麻的汗珠,我感受到了母爱的伟大。这时候,妈妈的心里一定比我的头还痛。
啊!母爱,世上没有一种感情能够和你相比,你无私地呵护着自己的孩子,你永远是那么伟大、永远是那么崇高!