妈妈的爱作文
妈妈的爱如春风送进我的身体里;妈妈的爱如小花带给我芬芳;妈妈的爱如温暖的阳光沐浴着我;妈妈的爱如一股清泉流进我心里;妈妈的爱……
那是一个散发着桃花清香的早晨,微风轻轻吹着,温暖的阳光照耀着大地,让人沉浸在梦幻的海洋里。可是好景不久,下午我正要去学习的时候,就下去起了倾盆大雨,天上仿佛有人往下倒水。我和妈妈站在门口看着这雨。我皱着眉头说:“妈妈您看雨下这么大,您还是别骑车了吧!”妈妈摇摇头说:“不行!不行!”我只好听妈妈的话,坐上了自行车,两人都穿着雨衣,骑着自行车走了。我紧紧地抱着妈妈的腰,生怕自己掉下去。我看见妈妈的表情非常严肃,目不转睛地看着前方。我也看着前方,发现前面有一层像白纱一样的雾,我们就像穿山洞一样穿进“白纱”里,前面看过去很模糊,所以妈妈骑得很慢,时不时还会提醒我:“小心点!抓紧我不要掉下去!”结果才发现前面有一个大水坑,妈妈非常紧,大声地说:“小心前面有水洼!抓紧我!”我使劲抱着妈妈,眼睛紧闭着,等我睁开眼睛,发现我安然无恙,我又看了看妈妈的脚,发现全湿了,我担心地问妈妈:“妈妈您的脚没事吧!”妈妈摆了摆手说:“没事的!”终于到了我学习的地方,我和妈妈都叹了一口气,终于度过重重“障碍”。
有一次,一个下午,我放学了,妈妈就在学校门口等,我一蹦一跳地走到了妈妈旁边。我们坐上了车,妈妈用最快的方法骑着车,我就坐在后面欣赏着风景,我们骑到十字路口的时候,突然看见一个比我高三个年级的大哥哥,直接在我们前面冲过,妈妈看到了忙刹车,大声喊道:“这么大了连个马路都不会过吗?”这时妈妈才想到后面还有我,就问道:“你有没有受伤?”我摇了摇头。妈妈对我说:“以后你过马路可要小心,不能像他那么莽撞。”
有一天,我上学快迟到了,妈妈上班也要迟到了。妈妈连忙骑车,发现堵车,妈妈为了我上学不迟到,就冲着前面车说:“快点!前面的车怎么那么慢啊。”前面车里的人听到了,就跟我妈妈吵了起来。终于不堵了,我妈妈就把我顺利送到目的地。
虽然我们上学辛苦,但是世界上还有比我们更辛苦的,他就是父母。