我的妈妈作文
岁月悠悠,波光明灭。时间,它带走了妈妈的青春,留下了几根悠悠的银丝。
“轰隆隆——”几条白光散漫在天空,白得耀眼,白得骇人。我坐在沙发上,久久的,久久的,凝望着这乌黑的、沉闷的、令人悲哀的雨。
“我回来啦。”一阵充满爱意的声音直钻耳朵。
“妈妈!你回来啦!”弟弟慌忙丢下手机,连蹦带跳地迎上去,“买了啥好菜?”
妈妈微微一笑,弯起她那两条淡淡的眉毛,擦了擦汗说:“买了青菜、土豆,还有鱼……我不在你干嘛呢?”
弟弟皱了皱眉头,支支吾吾地回答:“我——我在写作业!嗯……没错!”呵,还是这样子。我瞟了一眼弟弟,冷笑一声,从沙发上站起,拿起那台被扔出的手机反驳道:“还写作业,这是啥?”
“我没玩,就是没玩!”弟弟气急败坏,竭力解释着。我刚想回驳,却被妈妈打断了。
“好了,不管有没有玩,首先你这个当姐姐的不对,弟弟玩手机,你要制止,还有弟弟……”
我沉默了,不是因为受到批评,而是——而是那不分青红皂白的责怪!我强制着怒火。
“哗啦啦——”风凶猛地拍打着窗户,像是给我鼓气加油,同时也抱怨着不平。
弟弟吐了吐舌头,冲我得意一笑。哼!我一转身,回到沙发,继续发呆,继续无视他人,一分钟、两分钟、三分钟……不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了,再起来已是晚上,而映入眼帘的是妈妈那忙碌的身影。有点弯的身躯,头发随意扎起,几根银丝正得意地挂在略带淡灰的头发之间。她抬头了,眼睛里多了几分茫然,失去以往的光彩,几滴汗水滞留在那一条苍茫、淡淡的皱纹之中,脸色有些发白,原本水嫩的脸庞随时间而去……
“醒了?”一句暖心的问候悄然而起,依然如此温柔。我一骨碌钻进被窝。
“唉!你弟弟就是那副得性,他还小,你让着他呗。”那声音好甜,如蜜,如丝,如糖,“还生气呢,妈妈向你道歉行不?”接着,一双大手在我胳肢窝底下挠,那一刻我没笑,却哭了,一滴湿润的的眼泪流进嘴巴,咸中带甜,寒中带暖,顺着口腔流进心胸。
时间在那一刻停止了,只有我知道,等会儿将会有一道美丽的月光射入房内……