我的妈妈作文
我有一个心灵手巧、温柔、善解人意的妈妈。
她长着一头乌黑发亮的秀发,一双不大不小的眼睛炯炯有神,不时向我眨一眨,好像在说:孩子,只要好好学习,就能自由活动哟!
眼看冬天即将来临,妈妈总不闲着。她正在为我准备“过冬计划”,妈妈会买一些漂亮的毛线回来,给我织几件漂亮的小毛衣,让我冬天穿得暖暖和和、漂漂亮亮的。
妈妈总是很信任我,总鼓励我说:“孩子,只要我们尽力了,就一定能取得理想的成绩。”当我失败的时候,她像超人一样会及时出现在我身边帮助我。有一次我考试没考好,回到家,爸爸问我考得怎么样?我嘀咕了几句:“没考好。”
爸爸听了大发雷霆,家里像刮龙卷风一样。在这关键时刻,妈妈回来了,她对爸爸说:“好了,好了,这次没考好下次努力嘛。相信孩子没错的。叫她好好看书就好了”。爸爸被妈妈说服了,没再发火。妈妈又转身对绝望的我说:”第一次没考好,第二次吸取教训一定能考好”。我心里马上又出现了美丽的太阳。
时间过得真快,又到了期末考试。我整天吃不好,睡不好。生怕期末考不好。我的一举一动没逃过妈妈的’火眼金睛’,这天我放学回家,妈妈烧了几个我爱吃的菜,一边叫我吃,一边和我聊天,安慰我说:“怕什么呀,一个期末考试就把你吓成这样,那以后怎么办呀?没什么大不了的,妈妈相信你没问题,能考好,你在妈妈心里永远是最棒的。”那天我吃得特别香,有了妈妈的鼓励,我觉得轻松许多。后来我真的考得很好。
妈妈常对我说:孩子,妈妈最爱你了。我也要对妈妈说:“妈妈,我也最爱你。”