我的妈妈作文
世界上最温暖的地方不是暖暖的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。是妈妈给予了我宝贵的生命;是妈妈教会我怎样做人;是妈妈教会我如何宽容;又是妈妈一把手教会我走路、说话……妈妈像太阳一样无私的哺育着我。自从我从妈妈的肚子里蹦跳出来,妈妈就尝尽酸甜苦辣,挑起养育我的重担。从没半句怨言。
记得那一次期末考试,我考得有些不理想,心里很不是滋味,快走到家的时候,有点“近乡情怯”的感觉,店铺里灯光耀眼,可是我感觉四周却是黑黑的一片,空气好像也变得冷冷的,走进店铺。妈妈坐在里面,我的头一直低着,不好意思抬起头来。当妈妈问我,考了多少分时,我胆颤地把成绩单递给了妈妈,当时我想:糟了,怎么办,妈妈一定会大发雷霆的。可我却想的截然不同,妈妈并没有生气,而是温柔地对我说:“小丽,考试好不好在于平时的努力,并不是一下子就能考好的,比如这地球上的一切,都是通过几十万年形成的,学习也是一样。失败是成功之母,知道了这次错的地方,下次就要避免。”妈妈的这一番话,简直说到我的心窝里去了,听完之后,我立刻就嚎啕大哭起来。是妈妈让我从失败的阴影中振作起来。妈妈为了我的英语学习成绩也花了不少的心思。
那是在家乡的时候,在家乡,小学三年级才开始学英语,而自己的英语水平也不是很好,所以学起来就会有点吃力。妈妈知道了,就四处给我找英语补习班。皇天不负有心人,终于找到了一个很好的英语补习班,而且还是和姐姐一个班呢!经过妈妈的鼓励,姐姐的帮助,自己的努力,没过几个月,我的英语就开始与姐姐不相上下了。在期末考试中,英语还考了100分呢!妈妈付出了那么多,难道不就是出于一个字——“爱”。所以我一定要好好学习,让妈妈的付出有一点儿回报。