妈妈,当你认为我还小时,我就已经觉得自己长大了。
你还记得吗?那次你有急事出去,让我和弟弟两个人在家里。那时,我就别提有多高兴了,觉得你终于认为我长大了,在妈妈眼里调皮的我终于可以让妈妈放心了!我在家里一心一意的带着弟弟,总觉得这项任务很艰巨,怕出什么乱子。只好安慰,骗着说:“柏霖乖,你表现得好我一会给你东西吃。”过了一会,弟弟不知怎么了,大哭起来,吵着闹着。我顿时脑子一片空白,愣在了那边。尽管有见过妈妈许多次安慰弟弟。我一下子还是不知道如何下手。用了很多方法还是不管用,最后,我是以玩具来安慰弟弟。结果,不过一会儿,弟弟就又跟我闹脾气了:“你一点都不像妈妈,你只是姐姐,一点也不专心。我要投诉!”我也怒气冲冲,说:“你以为我容易呀,你这么调皮。还要带你,就把你送回老家我们就轻松了”……吵了一会儿,我们都安静了,觉得还是妈妈在好。可是为了表现出我已经长大了,我开始主动找弟弟玩,跟他一起看书讲故事,越来越开心,弟弟说:“嗯,姐姐是个好姐姐!我喜欢你!”
妈妈回来了,看到我们这样很开心,抱着我说:“真的是长大了!”
妈妈,我只想对你说:“我真的已经长大了,其实我还可以帮您再分担更多的事情。”