母爱,是一束火焰;母爱,是无私的付出;母爱,是春暖花开的春天;母爱,使我们长大,步入社会。
但人最终总要离开母亲,依靠着自己的力量长大。
在学习方面,我一直被妈妈推着,就像“长江前浪推后浪”一样,我就像后浪,一直被往前“推”,一点一点地被往前推着。也像一头倔强的牛,妈妈往东走,我往西跑一般。那段时间,我的成绩起伏不定,妈妈也因此跟我生了很多的气。
直到一天晚上,我熬到了半夜11点半,只为了完成6项作业。当时妈妈很生气,愤怒的像一锅热油,嘶嘶冒烟。我也被妈妈训的眼泪都断了线一般的往下掉,滴在我的心上,也锤在妈妈的心头。
那一天,妈妈跟我谈了很多,大多是关于学习的,也有一部分,藏在妈妈心中。那一次,我郑重地向妈妈说“妈妈,我想独立自主学习。”当时,妈妈欣慰地笑了,带着一丝自豪与一丝牵强。那一时,我向妈妈承诺,说自己一定要靠着自己的努力,靠着自主学习,靠着我自己在英语,数学方面,更上一层楼。
妈妈,您把我一步一步往上推;您带着我找到思维方式;您哺育出了我的翅膀,带着我翱翔。渐渐的,我已经独立了,不再是那个需要人推着向上走的女孩了;我已经找到了,找到了属于我的学习方法;我的翅膀已经足够坚硬,可以翱翔在天际;我已经独立了,您可以放手一搏。妈妈,我已经会再让您担心了;谢谢您一直陪在我的身边,默默地看着,推着我,使我找到学习方法;谢谢您一直以来的照顾。妈妈,谢谢您,我已经长大了!