我的妈妈作文
是谁赐予了我生命,是妈妈;是谁赐予我健康的体魄,是妈妈;是谁在我生病的时候照顾我,是妈妈!
我的妈妈,她有着一头又红又黄的头发,又红又黄的头发中露出几丝乌黑透亮的发丝。一对弯弯的眉毛犹如月牙,眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛如同天上那一颗颗闪闪发光的星星,鼻梁高高的看着很有福气。妈妈还有一张樱桃小嘴,能说会道给身边的人带来许多欢乐。
妈妈在生活中一直都无微不至地关心和照顾我。记得有一次我生病了,人一生病就犯困,我便糊里糊涂地睡着了。醒来后,我发现妈妈坐在我旁边用双手轻轻地抚摸我的头,眉头紧锁着,眼睛里还有几丝血丝,嘴里说着闺女一定是发烧了!说完,她就赶紧起身去拿体温计给我测体温,结果发高烧39度!妈妈急忙背着我赶去医院。
我起来后发现我已身在医院,但是心里特别不安,心想:妈妈呢?妈妈去哪儿了?我看来看去,终于在我的隔壁床看见妈妈正在床上休息,我的心里踏实多了,原来妈妈一整夜都守在我身边。
不一会儿妈妈就醒了,她看见我已经醒了,关心地问道:“宝贝,你现在感觉怎么样?还有没有不舒服?”我心里暖暖地回答:“没有不舒服,妈妈。”然后妈妈又急忙盛汤给我喝补充营养,原来妈妈一大早就赶去市场买新鲜的鱼给我煮鱼汤,妈妈把碗端到我面前说:“来,宝贝张嘴喝鱼汤了……此刻,我感受到了母爱的温暖,如一股洪流在我心里久久不能平静。
妈妈,是您给了我生命,是您让我来到世上,是您陪伴我成长。妈妈,我把想对您说的千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您!