我的妈妈作文
那段灰色的时光中,唯一温暖的影像,只有妈妈。
那时的我正在蜕变,如蛹一般藏在黑暗的茧中,不让人靠近。我满身芒刺地穿行在人群之中,刺伤了别人,却头也不回地离开。空白的作业本,血红交错的试卷,塞满了书包,而这些,曾经是我最骄傲的东西。老师找我谈过,我靠着墙一言不发,满脸倔强,之后她就没有再来找我,干是我把她也深深地伤害了。
蝴蝶刚刚破茧而出,却飞不过面前的沧海,它落下去了,溺在冰冷的水中,缓缓地下沉,下沉……
我开始堕落了。整天整天凌乱着头发疯狂地奔跑,大声地叫嚣,成了一个乖庚的孩子。我几乎成了被放弃的孩子。
可是我没有,因为有妈妈在。
那时我总是以极别扭的姿态走进家门,然后径直走进房间,锁上门。在客厅吃晚饭时总会碰上妈妈的目光,里面满是浮浮沉沉的忧伤。我不想看她,也不敢看,我怕我会突然哭出声来。晚上躺在房间里,总觉得最近的日子混混沌沌,惟一清晰的只有妈妈的眼睛。我知道自己是很爱她的,可我是太倔强的孩子,我不愿惫承认。
那天我回到家,依旧很别扭地走进房间,却看见书桌上有一张粉色的信笺纸。我拿起来看,是妈妈写的:“清清,谁的青春都会有蜕变。新生的蝴蝶飞不过沧海,可是彼岸的幸福在等待,所以,请你乘着我的风,飞翔。”
我哭了,眼泪毫无征兆地涌出来。妈妈一直都知道,知道我只是个脆弱的孩子,却总用倔强把自己层层包裹起来。妈妈给我的爱一直很安静,却换来我偶尔给她的伤害。我开始用力回忆,看到的只有妈妈默默付出,却不曾见到我的回报。噢,妈妈……
蝴蝶被风托起,在阳光下伸展着双翼,它看到了彼岸灼灼盛开的花朵,于是它用力飞翔,飞翔……
我变得乖巧了,整齐的长发束在脑后,对侮个人微笑,安静地穿行在教室里。曾经的骄傲回来了,我会珍惜。
妈妈,我已经学会舞动着双飞翔,谢谢你,谢谢你的风。我会飞得更高,会飞得更远,如风一般舞蹈。
妈妈,我爱你……