妈妈的爱作文
爱,无处不在。时时刻刻,我们都沐浴在爱的阳光里,那是温馨的,那是惬意的,那是充满了幸福的。我们每天享受着家人对我们的关爱,他们的爱在点点滴滴的小事中,即使我们一时体验不到。
这许许多多的关爱中,母爱是最伟大最无私的,它深沉又博大,像绵绵的春雨,爱心无痕,润物无声,又像隽永的散文,在我们心中慢慢体会……
这么多的小事上我都感受到妈妈对我的爱,其中有一件事令我记忆犹新。
记得多年前的一天,妈妈忽然语重心长地对我说:“孩子,你长大了,该锻炼一下自己的独立生活能力了!书本上的知识固然重要,但是实际生活能力也同样重要。”我重重地点了点头。“可是……我该怎么做呢?”我问妈妈。“就从你自己一个人去超市买冰激凌开始吧!”一说到超市,我眼前立刻浮现出那条宽阔的马路,来往穿梭不停的汽车、摩托车、助动车、自行车……我顿时慌了神,浑身打颤,说话也支支吾吾起来:“妈妈,我……我能不能下回再去啊!”妈妈的脸上浮上一丝怒意,眉头紧锁地对我说:“作为一个男子汉,这点小事也害怕吗?将来怎么生活?”爸爸在一旁若无其事地插话道:“就说买……口味,很简单的!”说完还撇撇了嘴。哎!老爸的话完全不在重点上。我越来越紧张,心都快跳出嗓子眼了。妈妈看出了我的紧张,安慰我说:“超市离得不远,走几步过两个路口就到了,你可以的。”说完,妈妈递给我十元钱,又嘱咐起来:“买之前一定要看好品种,看清楚价格,记得拿找零……”我应了一声“知道了”,便“梆”的一声关上了门。
站在门外,我才发现,因为紧张我已经变得不知所措。哎!妈妈为什么要这样难为我呀!管他呢,硬着头皮上吧!我沿着马路沿战战兢兢地走到了路口,面对着来来往往的汽车和行人,眼睛一动不动地盯着那正在闪烁的信号灯。信号灯上的数字一秒一秒地倒数,我在心里一点一点地鼓起勇气。三……二……一,绿灯亮了,我一鼓作气迈开脚步穿过了第一个路口,接着是第二个路口,我居然顺顺利利地到达了超市。
我利索地挑好冰激凌,付账、找零、出门、上路一气呵成,一转眼回到了家门口。我一打开家门,惊讶地发现妈妈就在大门背后,她看都没看冰激凌一眼,拉起我的手问道:“你路上有没有摔着?过马路车子注意了吗?哎呀,衣服拉链怎么没有拉好呀!……”爸爸在一旁又说话了:“儿子,你走之后可把你妈紧张坏了,一直坐立不安的,我看她比你还要紧张。真是养儿一百岁,长忧九十九啊!”
虽然妈妈有时唠唠叨叨,没完没了,但是给予我心灵上的感受却是甜蜜与温暖的。真正的爱不是时时刻刻把你搂在怀里、捧在手心里,而是让你独自去锻炼,变得自信而强大。
我想这就是母爱吧!