妈妈的爱作文
亲爱的妈妈:您用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天;今天我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。妈妈,我永远爱您!祝您节日快乐!——题记
转眼间又到了一年一度的母亲节了。想想母亲为我付出了多么多啊!走过回忆,我发现:母爱包含着好多种味道。母爱就是一个母亲给孩子的种种味道。会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。
从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,任妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。妈妈说:“就你这样,还考第一呢?我看还是算了吧!”这句话刺伤了我的自尊心,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解开了这道难题。妈妈看到后比我还兴奋。在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐与发奋。这就是母爱的第一种味道——酸!
甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。当妈妈带我去云南旅游时,我的心中充满了自豪,真想向同学们骄傲地喊一声:“看,我去过祖国的南方!”当妈妈抱着生病的我奔走在去医院的路上时,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。此时我觉得妈妈像一盏明灯照亮了我。这就是母爱中“甜”的味道,它让我明白了享受和感恩。
母爱还有一种味道,那就是“苦”。姥姥家有几亩地,用来种庄稼。一年暑假回老家,正好赶上地里要干活的时候。妈妈就让我去体验一下农民伯伯的艰辛。摘棉花,除杂草,整个玉米地里像百万士兵围得水泄不通,热气腾腾像蒸笼。有时不下心划伤了手指,钻心的疼痛让我急切的盼望回到那美丽的校园。可是妈妈一点不心软,还说:“这是让你感受劳动带给你的收获,逐渐学会自强、自立啊!”我静下心来,仔细一想,觉得这也是一种爱的表达方式。这种爱让我懂得了责任与生存。
最后是一种刺激的爱——辣。小时候,玩是孩子的天性,我天天和小朋友们在院里蹦蹦跳跳,将学习置之度外。妈妈看到了这样的景象,十分恼火,逼着我学习,减少我的游戏时间。看着小伙伴在院子里开开心心的游戏,我的泪连串的往下掉。尽管如此,妈妈仍铁着心,一遍又一遍地逼着我学习,对我说:“学习不是给老师学的,也不是给家长学的,而是给自己学的。”我就是这样被这种“辣”式教育而在小升初中一跃龙门,考上了自己心仪的学校。妈妈的这种爱让我学会了顽强和忍耐。
母爱的四种味道所表达的感情,凝结着母亲对我的一片关心与爱,包含着对我的殷切希望。我要珍惜这可贵的味道,细细地品尝,感恩母爱,感谢母亲!我永远爱您,妈妈!