妈妈,您像一盏明亮的灯,照耀那暗黑的夜晚;妈妈,您像一缕温暖的阳光,给我心中带来阵阵暖意;妈妈,您像一个打气筒,为我带来了勇往直前的力量
光阴似箭,日月如梭,光阴的奔跑让我在不知不觉中从一个无知少年踏入朝气蓬勃的殿堂。在这些时间里,我慢慢地成长,享受着您给予我无私的爱,享受着这世界所带来的惊喜,享受着对未来美好生活的向往可是。妈妈,您那以前细嫩可爱的手如今却长出了一层层老茧;您那以前乌黑发亮的头发如今长出了许多银丝;您那以前黑溜溜的瞳孔如今却增添了讨厌的血丝。是我,吸走了您的光阴;是您不断给予我丰富的营养,对我充满了永恒的希望希望我未来能过上幸福而又快乐的生活。但,有时您那么严格地要求我,我又是那般的不情愿,我认为这不公平,与您怄气,但每次您都承担了我这所谓的小脾气”,您那宽阔的胸怀让我沉浸在这温柔的漩涡中。
如今,我已经长大了,我已明白了您对我无私的关怀:无私的给予,无私的疼爱。我不会辜负您对我的期望,我会用行动来证明,我也会用行动来表达对您的孝敬之心。