我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的长发,高高的鼻梁,一双忽闪忽闪的大眼睛好像会说话,漂亮极了。可就是爱忘事,为此我和妹还受过委屈哩。
有一次,我正在看书,妹妹在玩玩具,妈妈要出门去买菜,“谁见我手机了?”妈妈着急的问,我和妹妹异口同声的答道:“我是没有拿!”“好吧,我自己找吧。”妈妈焦急地说着便找了起来,只见她东找西找,翻箱倒柜也没找着,反而累的自己气喘吁吁,头发都乱了,妹妹实在忍不住“噗”地笑出了声,妈妈听到声音就质问妹妹:说是不是你把手机给藏起来了?”“不是不是”妹妹急忙摆着手,妈妈说:“那你为什么笑?”她俩就这样争执起来。
我想,我和妹妹这次都是一清二白,没有恶作剧藏手机,不去帮妹妹岂不是不义之人,于是我路见不平 拔刀相助-给妹妹求情,但是妈妈还是半信半疑,为了证明清白,我们和妈妈一起找手机,找来找去,各个角落里都没有,妈妈沮丧地说:完蛋了,手机这次准是丢了。”我和妹妹安慰她说:“不会的不会的,我们再去你的房间帮你找一下,”终于在床头柜的一本翻开的杂志下找到了手机,原来是妈妈看完书随手把书一放,自己把自己的手机给藏了起来。
虽然我的妈妈爱忘事,但给我们家增添了无穷的乐趣,而且关于我和妹妹的事,她从来都不会忘,我爱我的妈妈。