妈妈,我有很多话要对你说,但我不敢说。利用这个练习快速吐槽。
妈妈,我想告诉你,你不要每天在我做作业的时候唠叨我,这会影响我的思维。我知道你怕我写不好,以后我会努力写好。中午不要给我太多作业,因为中午是休息时间。据说时间有限。如果作业布置太多,连休息都不能,下午上课就没精神了。我记得有一次你中午给了我意想不到的作业,比平时多!妈妈,你说不多做题怎么提高成绩。写完可以玩。说完就走开了,留下我一个人呆呆地盯着,没办法,我只好硬着头皮写。尽量多写。但我以为写完就可以玩了。我又加快了速度,但时间不等人。写完就该上学了。唉,沮丧地去上学了。我心里很生气,但又不敢说出来。吃黄连——真的很哑巴,但是我说不出来!妈妈,不管我学习到多晚,你都会和我在一起。但是我控制不了自己,总是让你生气。你的白发现在越来越多了。上课一定要认真听讲,认真写单词,这样你就不用担心了。
妈妈,我想告诉你,你为我付出了很多,你努力了。但我希望你能给我一个自由的空间,让我做我想做的事。