亲爱的妈妈:
您好!
自从我有记忆以来,您就一直说我哪里哪里不好,几乎听不到您对我的夸奖声。
记得有一年期末考试,我的成绩总分名次排到了班里第九名,我回到家兴奋地向您报喜,可您却说:“只有一次,算什么好?有本事你再考一个出来呀?”一盆冷水淋在头上,又像一根针扎入我的心一样:我考这么好容易吗?您不夸我就算了,反而还挖苦我,我有时觉得您是不是我的后妈?
还有一次,我由于时间紧张,做作业太快了,以至于写的字略微有点不齐,您见了后,立即把本子撕了个粉碎,我惊呆了:那可是我千辛万苦才写出来的呀!可您容不得我分辨,硬是要我重写,那时,我鼻子一酸,眼泪落了下来,妈妈呀!您什么时候才能听听我的话呀!
妈妈,我知道,您这么做定是为我着想,让我不要骄傲,并能认真对待每一次作业。您的用心良苦我能理解,但请您改改您的脾气,多给我一些肯定和鼓励,行吗?
祝您
身体健康!