我的妈妈作文
我自幼就失去了妈妈。后来,爸爸又带回来一个女人。爸爸指着那女人说:曦儿,快喊妈妈。我瞪了那女人一眼,就走了。那女人叫陈伟,是财政局的工作人员。从那天开始,我就经常顶撞她。有-天,我与同学吵了架,一吃完午饭就去约了几个好友,准备教训一下那个同学。不巧,一出门就碰见我妈妈。不,应该说是后妈。她问我:曦儿,到哪里去?我没好气地说:用不着你管!她拦住我:我不管,谁管你!你是我的孩子!我不是你生的!话刚说完,就跑了,最后离开的好友告诉我,后妈哭了,我说:活该!‘
有一天,我晚上回去,推了推门,是关着的。我的性格有点像男孩,就从窗户钻进屋,去睡觉了。早上,后妈一起床,就来到我床前,我假装呼呼地睡觉,其实我早就醒了,我故意把被子一蹬,她马上就给我盖好被子。我想,这还不是为了骗人,全是假的,想到这,我又用力把被子一蹬,被子被我蹬掉了一大半。这时,后妈好像觉察到我是装的,就大声吼道:你别以为我不敢打你!我一个鲤鱼打挺坐了起来,叫道:我也不是好欺负的!说完就去上学了。我回来后,发现她还在掉泪呢!但我却没放在心上,因为我觉得她这是活该。
日子过得太快,一眨眼就过了几个月,我对她的印象还是那样不好;终于有一件事,使我改变了对她的看法。
那次,老师布置了课堂作业,做完了才能回家。我被几道题难住了,怎么也做不出来。快七点了,我抬头看了看窗外突然看见后妈在窗户那儿对着我笑。然后她走了进来,坐在我旁边看着我做题。见我被题难住了,她就耐心地帮我讲解起来,直到我全弄懂为止。这时,她的心绞痛突然犯了,手捂着胸口,疼得头上直冒冷汗。我顿时慌了,急忙喊老师,老师忙把后妈扶到座位上,我去打电话,一会儿救护车来了,当担架把她抬上车时,她还在说:童曦是我的孩子我要接她回去!这时,我想喊一声:妈妈!可是,我的嘴好像被什么塞住了,怎么也喊不出来。当抬担架的人正要把门关上时,我扑了过去,大喊:妈妈,我跟您回家我再也不跟您赌气了!这时,我看见妈妈眼里噙满泪水。