我的妈妈作文
大家应该听过这首歌吧!“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝......”为什么世上只有妈妈好呢?因为世界上最伟大的爱莫过于母爱。下面就听我来给你介绍介绍我的妈妈吧!
我的妈妈普通而平凡,要说她的外貌,用她自己的话说就是:“妈妈最引以为豪地就是我有一双会说话的大眼睛”。要说妈妈的眼睛会说话,还真有一件让我记忆犹新的事情。那是去年参加“庆六一寻找美丽中华”演讲比赛时的事情。因为我是第一次独自参加这种大型比赛,站在演讲台上,看着台下那么多双闪动的眼睛,我的心“嘭嘭”直跳。但当我看到妈妈那微笑着的笑脸时,我的心情才得以平静。整个比赛,妈妈一直关注着我的表现,她的眼神会不时的同我的眼神进行交流。在她的眼神里我看到的是肯定、赞许、鼓励和期望。从那以后我就明白了为什么妈妈的眼睛会说话了。
我的妈妈最大的特点就是擅长厨艺。每年过年的时候,姥姥家招待亲朋好友,总是妈妈当厨师长。黄瓜、红萝卜这些常见小菜,在妈妈的手中一切、一刻、一摆就成了一个个盘中漂亮的造型图案。香蕉、苹果、红薯、山药等经过妈妈的烹饪,会拉成长丝,成为一道人人争抢的拔丝山珍。看到那一根根长丝在餐桌上飞舞,就像在亲朋好友间架起的一道道友谊桥梁。大家都说妈妈做的菜色、香、味俱全,而且还不断更新,不断出新花样。如菠萝甜饭、金银香蕉、四季发财的拼盘等,都是妈妈今年隆重推出的新作品,真是让我一看就垂涎三尺。
我的妈妈最大的优点就是喜欢助人为乐。前几天妈妈单位的一位临时工,因工作时不小心把手指头挤断了。本不是妈妈负责的事情,可妈妈知道后顾不上吃饭就带着这名工人去医院看病了。从挂号到拍片到住院,一直是妈妈楼上楼下不停奔波,直到把这名工人安顿好,妈妈才拖着疲惫的身体离开了医院。就因为这件事情,妈妈没来参加我开学时的家长会,本来我很不高兴,可后来在和妈妈去看望那位工人时,我知道了事情的真相。那时的我不由得向妈妈投去了敬佩的目光。而妈妈好象看懂了我的心思似的,说:“做人要以善心待人,诚实、踏实、充满爱心的生活就一定会有福报的”。
我的妈妈就是这样一位平凡、真实、乐于助人的忙妈妈。我为有这样的妈妈而骄傲。而妈妈就是这样,一直用她的形象来影响着我。我对妈妈的爱就是在这些普通的事情中和平凡的日子里不断地积累升华。此刻“世上只有妈妈好......”又开始回荡在我的耳边,我爱我的妈妈。