我的妈妈作文
清晨还在睡梦中的时候,就听到了礼花和鞭炮的声音,此起彼伏的蔓延了整个小城,才恍惚记起,今天是母亲节!
不顾惺忪的睡眼,躺在被子里给家里的两位妈妈打了个电话。还是跟从前一样,妈妈的声音总是那样的安静,温婉,哪怕天塌下来,妈妈也总是安静的!
从8岁回到那个属于我自己的家起,我就从来没看到过妈妈发火,或者说话的声音超过30分贝,在妈妈的眼睛里,所有的一切都是美好的!
妈妈有一颗善良感恩的心!我不敢说妈妈是天底下最好的妈妈,但我敢说妈妈是世界上最最善良的人,并不是因为她是我妈妈我才这样的说,我想在家乡所有认识妈妈人的眼里,妈妈也是最善良的!
很多时候,我不明白生活在俗世里面的妈妈为什么那样的“不食烟火”,无论什么情况下,她为什么总能那样的淡定从容,她从不会跟任何人计较,即使别人伤害了她,她都会一如既往的对她们!
妈妈说“人都是善良的,即使偶尔的犯一次错,只要知道改正,我们就不应该用异样的眼光去看待,她从来没有恨过谁,也没抱怨过谁,因为她对任何人都是用一颗最最平凡的善良的心”!
就这么短短的几句朴实无华的话,说的却是如此的透彻。为人处事如果都能做到这样,我想她的人生一定也是锦灿美好的!
一直以来,我都谨遵妈妈的话,尽量的做到与人为善!
妈妈其实很普通,走在大街上,没有人会注意她,,妈妈其实并不很美,而且脸上还有雀斑,可在我们兄妹心里妈妈是最美的!
妈妈没上过正式的学校,也仅读过夜校。虽然妈妈认识的字有限,可是为人的道理,在妈妈心里是无限的,从妈妈的话音就可以知道那个时候,那时妈妈对知识的渴望和向往!
但妈妈从来没有抱怨过生活,相反的妈妈总是感恩生活,她说“比起那些更贫穷和身体不健全的人我们都是很幸福的!”
不是这样吗?比起他们,我们的确是太幸福,我们又有什么理由去埋怨天,抱怨地呢?我们能做的除了笑对生活,感恩生活,热爱生活,我们还能怎样呢!
套用妈妈的话就是“别不知足了”!
今天是母亲节,想跟妈妈说的话太多,只是一时不知从何说起,其实妈妈也不会介意我有没有送她一束康乃馨!或许妈妈并不知道今天是母亲节!
妈妈的好有一箩筐,又岂止是只言片语所能尽详的,感恩的话我不想说,其实在妈妈面前也从来没有说过什么感恩的话,总感觉那些话酸酸的,即使今天早晨,给妈妈打电话,我也没说什么祝福的话,只是简单的问候。我知道妈妈会懂我的心意!
值此母亲节之际,就让我送上最真的祝福吧,祝福我的妈妈,同时也祝福天下所有的妈妈“节日快乐,幸福久长”!