我的妈妈作文
我的妈妈在电视台工作,以前,我经常想,她工作的地方一定又大又亮,有很多五颜六色的聚光灯对着她。我天天盼望在电视里看到妈妈,可是总也看不到。有一天,我问她:妈妈,我怎么在电视里看不到你呀?妈妈笑着说:傻孩子,妈妈又不是主持人怎么会在电视里出现呢?那妈妈是干什么的呢?我很好奇。有一个星期天妈妈加班,我央求妈妈带我去她的办公室看一看,到那一看,和我想象的完全不一样,房间又小又挤,周围都是文件柜,桌子上还堆满了各种材料,看起来有点乱,她一进门就赶忙在电脑前工作起来,哎!我一个人真没意思!就想让她陪我玩,妈妈说:我如果陪你玩了,那么多叔叔阿姨的工资谁给发呢?我一听,高兴的叫了起来:妈妈,你太牛了,你管这么叔叔阿姨的钱呀!是不是你想给他们发多少就多少呀?妈妈哈哈大笑说:你这个小傻瓜,我就是一个普通的工作人员,我的工作就是让这些叔叔阿姨及时拿到工资。我想妈妈的工作真简单呀!但转念又一想,如果没有妈妈辛勤地劳动,叔叔阿姨就不能给自己和孩子们买好吃好玩的东西了。我顿时为妈妈感到骄傲,她的工作虽然平凡,但在我心中很伟大!
妈妈平时对我很关心,由于爸爸工作经常出差,家务活都是妈妈干,我生病发烧了,妈妈不睡觉,整夜陪我,当我病好了想吃烤鸭,妈妈会不辞辛苦走很远的地方去买,妈妈每天晚上都会检查我的作业,老师选我参加六一儿童节模特儿表演,妈妈想方设法给我设计表演服…
有时妈妈对我和爸爸也很严厉,当我写作业搞小动作、贪玩的时侯她就会很凶地批评我,爸爸有点胖,血压高,她就不让爸爸吃很多好吃的东西,其实我心里很清楚,她都是为我们好。
这就是我的妈妈,我永远爱她。