妈妈的爱作文
爱像一阵清风,吹走了短暂的悲痛;爱像一位教师,教会了我们知识,教会了我们做人;爱像一碗蜜糖,化解了心里的矛盾;爱像……妈妈的爱总会是其中一个,时时的温暖我的心窝。妈妈的爱是无私的;妈妈的爱是甜蜜的,妈妈的爱是在吃鸡肉时将最大的鸡腿让给我;妈妈的爱是在下雨时将我包紧,自己却淋着;妈妈的爱是在我生病的时候给我无微不至的关怀。总之,妈妈的爱是说不尽。写不完的。
五年了,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,妈妈五年如一日的天天在学校门口等我放学。记得有一次,放学晚了,当天天气下着暴雨,我跑出学校,迅速找到妈妈,妈妈一见到我,立刻跑到我身边说:“哎——,你怎么淋成这样啦?”我不屑的说:“这天气雨下的这么大,我又没有雨披,肯定就淋成这样了。”妈妈没说话,拉着我坐上电动车,由于雨披太小,雨伞又因为风太大没法撑开。这时妈妈把身上的雨披给我披上,自己就在雨中淋着。一路上,我心想:妈妈愿意为我不畏风雨,我为有这样的一个妈妈而高兴,骄傲。回到家,我看到妈妈浑身都湿透了,像个落汤鸡一样,不禁心疼起来,赶紧给妈妈放了一盆热水给妈妈洗洗被雨水冻的冰凉的手脚,然后给妈妈找来干衣服让妈妈换上,妈妈看着我为她忙前忙后,笑着说今天淋这场雨值了,还说她感觉她现在是全世界最幸福的妈妈,我呵呵的笑了。
妈妈为我们奉献了太多太多,为了我们她甚至可以奉献生命,只要我们幸福快乐。她从不要求回报,但我们因为心疼她做出的一个小小的举动,都会让妈妈的心中感到无比的温暖。
我爱你——妈妈。