亲爱的妈妈:
您好吗?工作辛苦吗?女儿切都好,请您放心。不过,妈妈,女儿还是渴望您早日回来!
妈妈,我的好妈妈,感谢您含辛茹苦的抚养孩儿;感谢您背井离乡的支撑家庭;感谢您,我的好妈妈!
时光倒流,回到您走前的那夜,看着您收拾好行李,我强忍着泪水,早早的上了床。然而您却迟迟未能入睡眠,会儿看看柜子里女儿的衣服备齐了没有,会儿又给爸爸千叮咛,万嘱咐……妈妈,那夜,女儿不知什么时候迷糊了,也许是凌晨吧,如同春风拂面,那是您温暖的手,摩挲着女儿的脸颊。妈妈,您依依不舍的走了,为了孩儿的学业,为了多病的爸爸,为了这个家,您柔软的身子加入了浩浩荡荡的农民工行列!
妈妈,我的好妈妈,请您放心,爸爸自从服了您寄回的药后,身体日渐康复,已经能下地干活了;女儿也很勤快,洗衣、做饭、学业样样不错。妈妈,听别人说,您在外面太辛苦了,您还是回来吧!
妈妈,女儿已经长大,早已养成关注国家政策的习惯,我知道“三农”问题是国家农村工作的重中之重,同时也号召农民工回乡创业,并出台了系列优惠政策、法规。亲爱的妈妈,凭着您的聪慧,凭着您的勤快,凭着我们家的和睦团结,再加上党的好政策,我们还怕什么?妈妈,回来吧!
妈妈,记得您在家时,喂的肉猪,谁不快奖?种的蔬菜,谁不称赞?两年多了,我们村也发生了翻天覆地的变化:凭借在麦积山风景区的优势公路两边的人家都建起了“农家乐”,生意真正的红火。妈妈,女儿和爸爸已经计划好了,您先回来,我们家三口种菜、养猪,进行原始资本的积累。年半载之后,我家也建农家乐,咱们在自家门口挣钱过日子,那时,我们家人时时在起,常常共进餐,该多好啊!妈妈,您说呢?
亲爱的妈妈,女儿想您,回来吧,妈妈!“妈妈妈妈,快坐下,请喝杯茶,让我亲亲你吧,我的好妈妈……”