妈妈的爱作文
妈妈的爱像蜂蜜甜甜的;妈妈的爱像本书带我走进知识的海洋;妈妈的爱像一张笑脸让我微笑面对着所有的困难。我爱我的妈妈也享用着妈妈对我点点滴滴的爱。
每当上学刚走出家门口时“子益,上课时不许做小动作,不许说话,一定要好好学习,积极发言!”一听这句话我总是用“妈妈知道了”来打断妈妈的唠叨。有时妈妈让我去买菜,我兴奋的拿着钱飞奔而去,妈妈说:“买菜一定要挑新鲜的不会了问问别人……。”我说:“母亲大人您的话我铭记在心了!”妈妈喜笑颜开地说:“你去吧,快去快回!”渐渐明白妈妈让我自己去是为了锻炼我。有时妈妈去别人家,我不想去,妈妈对我各种不放心:“别人敲门可别开,妈妈自己有钥匙,别碰电……。”直到我说:“知道了!”妈妈才肯停下。这些唠叨声就是妈妈的爱。
在我小的时候,妈妈身体不好生了一场病,找了很多专家才治好,妈妈说我小时候特别爱哭,谁都不让抱,就让她自己抱。我睡着了,妈妈才能做饭。每次当妈妈刚吃了一口饭就被我“哇、哇”的哭闹声给召唤过来并轻轻的抱我入睡,等我睡熟了妈妈才拖着疲惫的身躯回去吃饭。
我爱这样的好妈妈,她让我品尝到了母爱的伟大!我也会认真学习回报妈妈!