妈妈,我想对您说……恩施市第二实验小学三年级肖黛怡
妈妈,您一定不知道我们俩是一对“假的好朋友”。
妈妈,我记得从七岁到八岁,我一直都在“怨恨”你,可我不明白,你为什么一直都不改变你对我的爱?为什么要用打骂的方式来教育我?为什么不用语言的方式的来教育我?这一切我都很苦,知道吗?
妈妈,你知不知道我“怨恨”你的理由?因为你是急性子。你对待别人,总是很和蔼,对待我却很暴躁。每次,我把你惹生气了,你就会火冒三丈,你不知道我有多么怕你!
妈妈,你知不知道你的缺点——暴躁。
记得有一次,妈妈正在看怎样教育孩子的碟子,我做了一个不好看的动作,把脚往上一蹬,手捏成拳头,眼睛往右怒视妈妈,做出难看的表情。妈妈见了,不管三七二十一,就开始不理我。我心里想:谁的不对?我的不对。谁的不对?妈妈也不对。
妈妈,我不知道该怎样才能化解“怨恨”。
妈妈,记得昨天,你把我的作文撕了,我哭了,可是你照样二话不说,冲出去拿条子吓唬我;可我不管,以为你要打我,就躲着,没想到你是吓唬我。妈妈,你为什么要用这种方式来吓唬我?为什么?
我知道你们大人说过这样一句名言:不打不成材。可是,又不是真的不打不成材。妈妈,我知道你的心是好的,每个人都有缺点和优点,缺点可以提出来,我改正;优点你应鼓励我坚持。记住,不是不打不成材。
妈妈,我知道您非常非常爱我,您辛辛苦苦地劳碌奔波,一切都是为我好,为了我的将来。我有时任性,惹您生气,您不要生气了好吗?我也是想做好,可有时就是做得不能令您满意。我多么希望妈妈对我像对别人那样和蔼呀!