我敬佩的一个人作文250字
我认识很多很多的人,但是让我觉得敬佩的人却很少很少。最让我敬佩的人还是我们以前的班主任——荆雅萍老师。
记得有一次,荆老师因为讲课的声音太大,让她变成了一个“哑巴”,我经常看到她用右手捏着咽喉的位置,十分痛苦的样子。可是荆老师却依旧天天按时来给同学们上课,就像什么事都没发生一样。
这天正在上课,教导主任赶紧走过来,对荆老师说:“赶快回家休息休息吧,要不然你就真的成一个哑巴了。”荆老师说:“上一节课,没关系的。”说完荆老师就笑着把主任推出了门外,给我们继续上课,当时全班同学都特别感动,听得也格外认真。可第二天,荆老师就因病情加重在床上躺了好几天。荆老师终于累到了,可这全都是因为我们!
荆老师,你真是一个好老师!