妈妈的爱作文
“喂,宝贝,起床了,再不起床就要迟到了。”、“快点刷牙洗脸,今天妈妈送你去学校。”一路上,妈妈又开始唠叨了:“再上几天学就月考了,上课专心听讲,下课了认真复习,听老师的话啊!”说完便急忙走了。
我每天就“浸泡”在妈妈的唠叨中,而且我惊奇地发现,妈妈在一个月之内不会说一句重复的话,妈妈的“唠叨”真是又进步了呀!
中午,我未见其人,先闻其声,“宝贝回来了呀!赶紧脱鞋洗手吃饭。”、“吃饭的时候不许说别的事情。”、“赶紧睡觉,躺着不能看书,刷牙了吗?没刷赶紧刷。”终于,我进入了梦乡,在梦里,我正在野餐,耳边却又响起了唠叨,原来我又要上学了。“赶紧起床,再不起就迟到了,中午睡觉不是不可以关门的吗?你怎么关了门了?”唉,唠叨有完没完呀,我快烦死了。
晚上,是妈妈唠叨的“黄金时段”:“作业写完了没有?今天老师说没说考试的事情?今天老师讲什么了……”我匆匆吃完饭便回屋睡觉了。
后来,我长大了,知道了妈妈的用心良苦,所以,我在这里郑重地说一声:“谢谢您,妈妈!”