妈妈谢谢您作文
人的一生中会遇到许多人和事,有开心的、烦恼的、快乐的,还有就是感谢的。在记忆的长河中,有许多给过我关爱的人,其中,我最想感谢的还是妈妈您。妈妈,我爱您,谢谢您对我山海一般的恩情。
光阴似箭,日月如梭。那个曾经在您怀中牙牙学语、调皮撒娇的我现在已经长成了一个聪明懂事、成绩优异的六年级学生了。当然,这一切都离不开你的教导和培养。假如说没有妈妈,就没有我,我就看不到这美丽的世界;没有妈妈的呵护,我是不会长得如此健壮;没有您的辅导,我是不会取得如此优异的成绩。在我童真的心里,对妈妈的评价就像是一张洁白无暇的纸上画出的一道美丽的彩虹,这彩虹就是母爱!
母爱无时无刻不在我身边缠绕。妈妈在我成长的道路上为我点亮了照亮远方的明灯——那是温柔的话语,满怀爱意的呵护,充满信心的鼓励,督促我去实现自己的梦想,让我面对生活的挑战。
记得小时候,当我被路上的石头绊倒时,我总会哇哇大哭,妈妈并没有把我扶起,而是告诉我:跌倒了,要勇敢地爬起来。这让我在以后的成长道路上,无论遇到什么样的困难和挫折,我都勇敢地去战胜它,是妈妈您给了我独立战胜困难的信心和勇气。
有时,我为自己的学习成绩一时考得不好而伤心时,妈妈总会耐心地对我说:“没关系,相信自己,你一定会成功。勇敢地往前走,不要害怕,妈妈永远支持你。”这让我在今后的生活里,总是胸有成竹,总会觉得妈妈在支持我,为我加油,给我鼓励。
还记得有一次我发高烧,您为了照顾我,一夜没合眼,等我早上醒来,发现您正坐在我身边,双眼布满血丝,乌黑的头发中出现了几根银丝,写满关切的脸上露出了一丝憔悴,白皙的皮肤也失去了往日的光泽。感激的泪珠夺眶而出,感谢之花在心中绽放,我的整个身心沐浴在母爱的阳光之中。从那次起我知道了母爱的伟大!妈妈!我像鲜花,您就像那甘甜的露水;我像小树,您就像那默默无言的树根;我像……
当我伤心时,第一个与我分担痛苦的是您;当我开心时,第一个与我分享快乐的也是您,我的喜怒哀乐和成长中的每一个脚印凝聚了您多少慈祥的母爱和辛劳。母爱是最平凡的字眼,却透露着淳淳的真情;母爱如浓浓的咖啡,芳香四溢,不用加糖,嘴里心里都是甜的;母爱如清爽的柠檬茶,慢慢滋润火热的心怀。
我怀着一颗感恩的心对您说:“一路风,一路雨,有母亲那深沉的爱一路相伴,让我在越走越宽的漫长人生道路上真真切切地体会到了:走过山,走过桥,就是趟不过母亲那爱的小河!”
我衷心地对您说一声:“妈妈,谢谢您!”
此致祝您身体健康、工作顺利、万事如意!