妈妈谢谢您作文
人们都说,上欠什么债都能还清,唯独母爱例外。对呀,给予我们的东西太多了,我们永远无法报答。
冰心,这位现代上第一位著名女,她一步入文坛,便以宣扬“爱的哲学”著称。她认为,母爱是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力,她把母爱视为最崇高最美好的东西,再反复加以歌颂。是啊,母爱如灯,它在近处静静的温暖着你。
记得我上四年级时,们都盼望着快一点结束这烦闷的一天,好回到自己温暖而美好的家中,尽情享受着父母给予的爱。但是,不了解我们此时的,反而责怪我们不。于是,他终于动怒了,开始乌云密布,最后下起了大雨。
放学后,同学们都在校门边等待着来接他们回家,然而,我自己也忘了带雨伞,只有等待妈妈来接我。但是,我等了很久,妈妈还没有来,我只有自己冒雨回家。这时,我感到孤独与无助,泪水与雨水合为一体,全身湿透了,当我绝望时,那熟悉的背影又出现在眼前,啊,是妈妈,我高兴的蹦了起来。
接下来发生了什么,我却不知道,但是,当我醒来时发现自己在医院里,我知道是妈妈背我到医院的,但妈妈上一次生病还没有好完。她还没日没夜的照顾我,终于,她熬不住了,还是累得睡着了。想到这里,泪珠夺眶而出,我真想跟妈妈说:“妈妈,谢谢您!”
有一次,布置的,我不会做,自己却在一边黯然泪下。这时,妈妈看见了我,便走过来,和蔼的问我:“你怎么了?是不是不舒服啊?”我抽噎的答道:“我不会做作业。”于是,妈妈耐心的教我作业,摆在我面前的仿佛是一些不可解决的难题,而妈妈搀扶着我向这些困难宣战,为目标而奋斗。在这时,妈妈则像是一位老师,她辛勤地培育着祖国的花朵,是上山的路,渡海的船,攀上高处的阶梯。当妈妈帮助我失败困难时,我真想说一声:“妈妈,谢谢您!”
记得那一次,我刚转到镇上,老师让我当班长。但是,我没当多久,有几位同学就给我来个下马威。当时,全班同学都看到我,有的人仿佛在嘲笑,有的人却感到同情。因为那几位同学是班上的“名人”,谁拿他们都没有办法。回到家中,我扑在妈妈的怀里,委屈的哭了。妈妈一直安慰着我,她告诉我道:“无论做什么事,只要对得起自己的良心,都不在乎别人说的话。”经妈妈这么说,我的心得到了一些安慰。我真想说:“妈妈,谢谢您!”
妈妈啊,您的一点一滴的爱,使生性冰冷的女儿变得热情,变得开朗!妈妈啊,您的爱一直记载在女儿的心中,却无法数清!妈妈啊,您的爱,女儿无法还清。女儿现在只有好好的读书,完成您未完成的心愿!
妈妈,谢谢您所为女儿做的一切!